Smpn 1 porong

Halaman ini diperuntukkan anak didik dan pengajar yang ingin menambah ilmu… Cara Mendownload MUDAH sekali… • Klik DOWNLOAD • Nanti akan masuk ke http://www.ziddu.com • Klik DOWNLOAD LINK atau DOWNLOAD • Ketik VERIVICATION CODE • Klik DOWNLOAD • Klik SAVE Apa saja ILMU yang bisa di DOWNLOAD ????? LIHAT di bawah ini : • Modul Microsoft Word ( DOWNLOAD ) • Modul Microsoft Excel ( DOWNLOAD ) • Modul Microsoft PowerPoint ( DOWNLOAD ) • Modul Membuat E-mail di Yahoo!

dan G-mail ( DOWNLOAD ) • Modul Membuat Blog di WordPress ( DOWNLOAD ) • Modul Membuat Smpn 1 porong ( DOWNLOAD ) • Modul Chatting dengan Mirc ( DOWNLOAD ) • Definisi dan Sejarah Internet ( DOWNLOAD ) • Jaringan dan Macam Topologi Jaringan ( DOWNLOAD ) • Bandwith dan Kecepatan Transfer Data ( DOWNLOAD ) • Hardware untuk Akses Internet ( DOWNLOAD ) Kamu-kamu juga bisa download e-book di sini : • The Secret 1 ( Download ) • The Secret 2 ( Download ) • The Secret 3 ( Download ) • Kisah 47 Ronin ( Download ) • Faedah Basmallah ( Download ) • Belajar dari Kupu-kupu ( Download ) • Mengenal Sifat Rosulullah ( Download ) • Di Atas Sajadah Cinta ( Download ) Software Gratis juga bisa di download di sini : • Mozilla Firefox ( Download ) • Editing Foto Photoscape ( Download ) • Belajar Mengetik Cepat ( Download ) • Software untuk Chat Mirc ( Download ) • Alqur’an Digital ( Download ) Ada juga materi dengan Powerpoint : • Sejarah Komputer ( Download ) • Dampak TIK ( Download ) • Berkenalan dengan Perangkat Lunak ( Download ) • Mengenal Browser ( Download ) • Kegunaan Perangkat Lunak ( Download ) Laman • About Blog • History • Pengajar • Pengajar Bhs Indonesia • Pengajar Bhs.

Jawa • Pengajar BP/BK • Pengajar IPA • Pengajar IPS • Pengajar Kertaseni • Pengajar Matematika • Pengajar Mulok • Pengajar Pend. Agama • Pengajar Penjaskes • Pengajar PKn • Pengajar B.

Inggris • Pengajar TIK • Fasilitas • Gazebo dan Taman • Lab Musik • Masjid NURUL IMAN • Perpustakaan • Lab Bahasa • Lab Komputer • Lab IPA • Kantin Sekolah • Prestasi • Ekstra • Download Ini merupakan contoh post SIAP Web Sekolah, Anda dapat menyunting ini untuk menaruh informasi tentang diri Anda atau situs Anda sehingga pembaca dapat mengetahui dari mana Anda berasal.

Anda dapat membuat sebagai banyak halaman seperti ini atau sub-halaman sebanyak smpn 1 porong dan mengatur seluruh konten Anda di dalam situs sekolah Anda.
SMP Negeri 1 Porong, adalah sekolah yang berstandard Nasional yang berdomisili di Jl. Bhayangkari No 368 Porong 61274 no Telp (0343) 851246. SMP Negeri 1 Porong, sudah ada sejak tahun 1976, tetapi beroperasi penuh sejak tahun 1977 tepatnya tanggal 1 Juli. bangunan yang berdiri diatas tanah seluas 9.365 m ini memiliki 27 ruang kelas, 2 lab komputer, 2 lab IPA, 1 Ruang Kesenian, 1 Perpustakaan Digital, 1 Perpustakaan konvensional, Lapangan basket dan sepak bola juga Ruang guru, kantin dan Perpustakaan.

Beberapa tahun lalu, Dengan banyaknya ruang maka siswa yang ada di SMP Negeri 1 Porong ini pun sangat banyak, kelas 7 memiliki 8 ruang kelas dengan tiap ruang sebanyak 34 siswa, kelas 8 juga memiliki 8 kelas dan tiap ruang terisi 36 siswa sedangkan kelas 9 juga 8 ruang kelas dengan 34 siswa. Sedangkan 2 tahun ini rombongan belajar dari kelas 7 sampai 9 terdapat 9 kelas dengan jumlah siswa smpn 1 porong siswa. Siswa yang bayak tersebut di bantu dengan Staf Pendidik dan Tenaga Kependidikan sebanyak 56 orang.

Inilah sekilas tentang sejarah SMPN 1 Porong, yang diharapkan kedepannya menjadi Sekolah Berstandar Internasional dan tetap jaya dengan lulusan yang mempesona baik akhlak maupun ilmu.

Amin. Bukan pertama kali bagi SMPN 1 Porong untuk memulai menjadi sekolah yang berwawasan lingkungan seperti yang tertuang pada Visi dan Misi sekolah. Namun, untuk tahun ini diharapkan perubahan yang pasti, langkah baru yang pasti sehingga tidak hanya berubah di sekolah saja namun juta tercatat menjadi sekolah adiwiyata tingkat kabupaten.

Sabtu, 2 Maret 2019 smpn 1 porong, diawali oleh fasilitas daerah yaitu pak Kariyadi dan Pak Tikno untuk menanamkan dan mengubah mindset warga SMPN 1 Porong tentang adiwiyata dan mengapa kita (dalam hal ini pemerintah sidoarjo) menghijaukan sekolah-sekolah. Dan pada akhirnya memang adiwiyata adalah program yang harusnya menjadi komitmen bersama setiap warga sekolah guna mewujudkan sekolah dan lingkungan yang ramah anak dan layak huni.

Harapan penulis semoga warga SMPN 1 Porong, baik guru, murid, TU, pemilik kantin atau pelaksana mendukung smpn 1 porong adiwiyata ini sepenuh hati, bukan hanya melihat bahwa adiwiyata ini program pemerintah namun melihat Seharusnya senja ini menyenangkan Seharusnya senyum yang sudah dipersiapkan untuk hari ini sudah siap Sayangnya. Biar kutebak, pasti hancur bukan Aliran air yang menetes sebelum ini sebenarnya sudah menjadi pertanda “Hari ini tidak ada senyuman yang dapat dipersembahkan” Aku mengenal arti itu sejujurnya, sayangnya aku tidak ingin selalu berpikiran jika itu arti yang buruk Kamu, namanya yang selalu kubisikan setiap peluru air itu mengguyur bumi Apa salah jika aku ingin memberimu senyuman?

Apa salah jika aku ingin mengenalmu? Apa salah jika aku berharap kamu dapat mengenalku? Aku masih mengingat, dimana saat manik gelap itu menatap Aku masih mengingat, dimana saat dirimu dalam cahaya yang siap membebaskanku dari kegelapan Peristiwa itu semua terjadi saat peluru air mengguyur bumi Tetapi sekarang sudah menjadi efemeral yang tak akan terulang kembali Aku merindukan tatapan itu sekarang dan seterusnya Apakah waktu tidak bisa kuputar Bolehkah si pecan Seorang istri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) atau biasanya di kenal dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau perempuan ASN atau PNS tidak hanya di tuntut berkegiatan di rumah saja namun ada kegiatan yang dilaksanakan bareng-bareng baik itu di tempat kerja atau di kabupaten.

Kegiatan tersebut bernama Dharma Wanita.

Di SMPN 1 Porong kebetulan kegiatan Dharma Wanita (DW) dilaksanakan pada hari jumat, satu bulan sekali. Biasanya kita pada kegiatan DW ini melakukan kegiatan Sosial ke anggota, arisan, penyuluhan dan kadang sesekali kita melakukan study wisata ke tempat yang dapat menambah wawasan kita.

baik itu dalam segi pendidikan, sosial, budaya atau bahkan yang menunjang smpn 1 porong kita. Alhamdulillah di SMPN 1 Porong, setiap kegiatan DW ini selalu ramai diikuti oleh ibu-ibu ASN/ istri ASN. kalau para ibu berkumpul jadi satu tau kan bagaimana acara tersebut?? yup.SERU!!! itu pasti. Dan yang selalu di tunggu oleh para ibu ini adalah doorprize yang diberikan setiap kegiatan DW Selasa(19/02/2019) 5 perwakilan siswa SMPN 1 Porong menghadiri sosialisasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo.

Sosialisasi tersebut dibagi menjadi beberapa gelombang. SMPN 1 Porong mengikuti gelombang kedua. Ada tiga materi yang diberikan oleh tiga narasumber. Narasumber yang pertama dari Dinas Pendidikan Sidoarjo yang diberikan oleh Pak Gufron. Beliau memberikan beberapa materi tentang gadget. Beliau memberikan kami beberapa cara bijak dalam menggunakan gadget,perilaku dari pecandu gadget,dampak positif dan negatif gadget dan tips mengurangi kecanduan gadget.

Narasumber selanjutnya berasal dari BNN yang disampaikan oleh Pak Eedy. Pak Eedy memberikan materi seputar Narkoba. Beliau menyampaikan beberapa permasalahan dari P4GN(Pencegahan,Pemberantasan,Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba).Pak Eedy juga memberikan pengetahuan seputar data ungkap Narkoba, kebijakan dari P4GN, akibat dari Narkoba sendiri, dan upaya penanggulangan Narkoba.

Selain itu, Pak Eedy Innalillahi wainnailaihi rojiun, telah berpulang ke rahmatullah teman kita, saudara kita, Bapak Chamdani, semoga Almarhum di terima amal ibadahnya dan ampuni smpn 1 porong dosanya dan di tempatkan yang terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan oleh Allah, Aamiin Begitulah pesan dari waka humas hari minggu, 10-Februari-2019 pukul 08: 35.

Dan kami, Keluarga SMP 1 Porong berduka, kehilangan Guru, Bapak, dan Sahabat terbaik. Selamat jalan, bapak. Kenangan bersamamu kan terukhir abadi didalam sanubari kami. Semoga tempat terindah yang Allah janjikan, bagi hamba-hamba-Nya yang ikhlas dan penuh ridho dari Nya kan menantimu disana. Restui pula kami untuk dapat meneruskan segala usaha dan hal baik yg telah bapak rintis.

Semoga kami yang ditinggal akan menjadi insan yg lebih baik ! Aamiin!!! Selamat jalan bapak, teman sahabat terbaik
Cahaya adalah energi berbentuk gelombang elekromagnetik yang kasat mata dengan panjang gelombang sekitar 380–750 nm.

{INSERTKEYS} [1] Pada bidang fisika, cahaya adalah radiasi elektromagnetik, baik dengan panjang gelombang kasat mata maupun yang tidak. [2] [3] Cahaya adalah paket partikel yang disebut foton. Kedua definisi di atas adalah sifat yang ditunjukkan cahaya secara bersamaan sehingga disebut “dualisme gelombang-partikel”. Paket cahaya yang disebut spektrum kemudian dipersepsikan secara visual oleh indera penglihatan sebagai warna. Bidang studi cahaya dikenal dengan sebutan optika, merupakan area riset yang penting pada fisika modern.

Studi mengenai cahaya dimulai dengan munculnya era optika klasik yang mempelajari besaran optik seperti: intensitas, frekuensi atau panjang gelombang, polarisasi dan fasa cahaya. Sifat-sifat cahaya dan interaksinya terhadap sekitar dilakukan dengan pendekatan paraksial geometris seperti refleksi dan refraksi, dan pendekatan sifat optik fisisnya yaitu: interferensi, difraksi, dispersi, polarisasi.

Masing-masing studi optika klasik ini disebut dengan optika geometris ( en: geometrical optics) dan optika fisis ( en: physical optics). Pada puncak optika klasik, cahaya didefinisikan sebagai gelombang elektromagnetik dan memicu serangkaian penemuan dan pemikiran, sejak tahun 1838 oleh Michael Faraday dengan penemuan sinar katoda, tahun 1859 dengan teori radiasi massa hitam oleh Gustav Kirchhoff, tahun 1877 Ludwig Boltzmann mengatakan bahwa status energi sistem fisik dapat menjadi diskrit, teori kuantum sebagai model dari teori radiasi massa hitam oleh Max Planck pada tahun 1899 dengan hipotesa bahwa energi yang teradiasi dan terserap dapat terbagi menjadi jumlahan diskrit yang disebut elemen energi, E.

Pada tahun 1905, Albert Einstein membuat percobaan efek fotoelektrik, cahaya yang menyinari atom mengeksitasi elektron untuk melejit keluar dari orbitnya. Pada pada tahun 1924 percobaan oleh Louis de Broglie menunjukkan elektron mempunyai sifat dualitas partikel-gelombang, hingga tercetus teori dualitas partikel-gelombang.

Albert Einstein kemudian pada tahun 1926 membuat postulat berdasarkan efek fotolistrik, bahwa cahaya tersusun dari kuanta yang disebut foton yang mempunyai sifat dualitas yang sama. Karya Albert Einstein dan Max Planck mendapatkan penghargaan Nobel masing-masing pada tahun 1921 dan 1918 dan menjadi dasar teori kuantum mekanik yang dikembangkan oleh banyak ilmuwan, termasuk Werner Heisenberg, Niels Bohr, Erwin Schrödinger, Max Born, John von Neumann, Paul Dirac, Wolfgang Pauli, David Hilbert, Roy J.

Glauber dan lain-lain. Era ini kemudian disebut era optika modern dan cahaya didefinisikan sebagai dualisme gelombang transversal elektromagnetik dan aliran partikel yang disebut foton. Pengembangan lebih lanjut terjadi pada tahun 1953 dengan ditemukannya sinar maser, dan sinar laser pada tahun 1960. Era optika modern tidak serta merta mengakhiri era optika klasik, tetapi memperkenalkan sifat-sifat cahaya yang lain yaitu difusi dan hamburan.

Bunyi atau suara adalah kompresi mekanikal atau gelombang longitudinal medium. Medium atau zat perantara ini dapat berupa zat cair, padat, gas. Jadi, gelombang bunyi dapat merambat misalnya di dalam air, batu bara, atau udara. {/INSERTKEYS}

yang merambat melalui Kebanyakan suara adalah merupakan gabungan berbagai sinyal, tetapi suara murni secara teoritis dapat dijelaskan dengan kecepatan osilasi atau frekuensi Hertz (Hz) dan amplitudo atau kenyaringan bunyi dengan pengukuran dalam desibel. yang diukur dalam Manusia mendengar smpn 1 porong saat gelombang bunyi, yaitu getaran di udara atau medium lain, sampai ke gendang telinga manusia. Batas frekuensi bunyi yang dapat didengar oleh telinga manusia kira-kira dari 20 Hz sampai 20 kHz pada amplitudo umum dengan berbagai variasi dalam kurva responsnya.

Suara di atas 20 kHz disebut ultrasonik dan di bawah 20 Hz disebut infrasonik.

Kenyaringan dan Desibel Bunyi kereta lebih nyaring daripada bunyi bisikan, sebab bunyi kereta menghasilkan getaran lebih besar di udara. Kenyaringan bunyi juga bergantung pada jarak kita ke sumber bunyi.

Kenyaringan diukur dalam satuan desibel (dB). Bunyi pesawat jet yang lepas landas mencapai sekitar 120 dB. Sedang bunyi desiran daun sekitar 33 dB.

Kebanyakan suara adalah merupakan gabungan berbagai sinyal, tetapi suara murni secara teoritis dapat dijelaskan dengan kecepatan osilasi atau frekuensi yang diukur dalam Hertz (Hz) dan amplitudo atau kenyaringan bunyi dengan pengukuran dalam desibel.

Manusia mendengar bunyi saat gelombang bunyi, yaitu getaran di udara atau medium lain, sampai ke gendang telinga manusia.

Batas frekuensi bunyi yang dapat didengar oleh telinga manusia kira-kira dari 20 Hz sampai 20 kHz pada amplitudo umum dengan berbagai variasi dalam kurva responsnya. Suara di atas 20 kHz disebut ultrasonik dan di bawah 20 Hz disebut infrasonik. Gema Gema terjadi jika bunyi dipantulkan oleh suatu permukaan, seperti tebing pegunungan, dan kembali kepada kita segera setelah bunyi asli dikeluarkan.

Kejernihan ucapan dan musik dalam ruangan atau gedung konser tergantung pada cara bunyi bergaung di dalamnya.

Bunyi atau suara adalah kompresi mekanikal atau gelombang longitudinal yang merambat melalui medium. Medium atau zat perantara ini dapat berupa zat cair, padat, gas. Jadi, gelombang bunyi dapat merambat misalnya di dalam air, batu bara, atau udara jadi, gema adalah gelombang pantul/ reaksi dari gelombang yang dipancarkan bunyi.

Gelombang Bunyi Gelombang bunyi terdiri dari molekul-molekul udara yang bergetar maju-mundur. Tiap saat, molekul-molekul itu berdesakan di beberapa tempat, sehingga menghasilkan wilayah tekanan tinggi, tapi di tempat lain merenggang, sehingga menghasilkan wilayah tekanan rendah.

Gelombang bertekanan tinggi dan rendah secara bergantian bergerak di udara, menyebar dari sumber bunyi. Gelombang smpn 1 porong ini menghantarkan bunyi ke telinga manusia,Gelombang bunyi adalah gelombang longitudinal.

Kecepatan Bunyi Bunyi merambat di udara dengan kecepatan 1.224 km/jam. Bunyi merambat lebih lambat jika suhu dan tekanan udara lebih rendah. Di udara tipis dan dingin pada ketinggian lebih dari 11 km, kecepatan bunyi 1.000 km/jam. Di air, kecepatannya 5.400 km/jam, jauh lebih cepat daripada di udara Rumus mencari cepat rambat bunyi adalah v=s:t Dengan s panjang Gelombang bunyi dan t waktu Resonansi Suatu benda, misalnya gelas, mengeluarkan nada musik jika diketuk sebab ia memiliki frekuensi getaran alami sendiri.

Jika kita menyanyikan nada musik berfrekuensi sama dengan suatu benda, benda itu akan bergetar. Peristiwa ini dinamakan resonansi. Bunyi yang sangat keras dapat mengakibatkan gelas beresonansi begitu kuatnya sehingga pecah.

Facebook pertama kali diluncurkan pada 4 Februari 2004 oleh seorang mahasiswa Harvard Univresity, Mark Zuckerberg. Pada awalnya dulu memakai nama “ The Facebook” yang merupakan sebutan untuk lembaran dokumen yang dibagikan kepada setiap mahasiswa baru di Harvard University yang menampilkan profil civitas akademika. Dalam waktu satu bulan smpn 1 porong facebook diluncurkan lebih dari setengah jumlah mahasiswa Harvard sudah tergabung sebagai pengguna.

The Facebook juga mulai merambah keberbagai kampus lain di kota Boston dan beberapa universitas ternama seperti Stanford, Columbia, dan Yale. Dan kurang dari 4 bulan 30 kampus telah tergabung sebagai pengguna The Facbook dan situs yang semula beralamat di thefacebook.com ini berubah manjadi facebook.com pada Agustus 2005.

Dalam perkembangannya Facebook kemudian membuka jaringannya tidak hanya untuk kalangan perguruan tinggi tetapi juga untuk pelajar SMA, pekerja kantoran, dan akhirnya pada September 2006, Facebook dibuka untuk umum bagi siapa saja yang telah berumur 13 tahun dan telah memiliki email. Sekarang ini anak SMP juga sudah banyak yang punya akun facebook…., termasuk bapak/ibu gurunya…. Apa sich yang membuat Facebook begitu diminati banyak orang ?. facebook memiliki banyak jaringan yang diatur berdasarkan kota, lokasi, kerja, sekolah, maupun negara.

Jaring-jaring inilah yang kemudian menghubungkan para anggotanya.

Selama profil kita berisi informasi yang lengkap, Facebook bisa menemukan orang-orang yang mirip dengan profil kita. Dengan begitu kita bisa menemukan teman lama dan teman-teman baru sesuai dengan profil kita. Sampai dengan sekarang Facebook telah tersedia dalam lebih dari 40 bahasa dan telah berkembang pesat dengan jumlah pengguna lebih dari 200 juta orang dan ternyata 70% pengguna Facebook tidak berasal dari Amerika dengan rata-rata setiap pengguna memiliki teman 120 teman.

Perkembangan Facebook memang sangat fenomenal, bayangkan aja lama penggunaan Facebook setiap hari pada tahun 2008 adalah 1,1 milyar menit dan pada tahun 2009 meningkat sangat tajam smpn 1 porong banyaknya yang terserang virus Facebook yaitu 3 milyar menit. Update pengguna Facebook perhari pada tahun 2008 sekitar 4 juta pengguna dan pada tahun 2009 berkembang menjadi 18 juta pengguna dan banyaknya foto yang diupload perbulan mencapai 850 juta foto.

Selain itu Facebook tidak hanya dimanfaatkan untuk mencari teman, tetapi juga digunakan untuk beriklan serta berkampanye, salah satunya adalah Presiden Amerika Barrack Obama adalah Presiden pertama yang memanfaatkan Facebook untuk smpn 1 porong via internet, dan kini banyak capres-capres yang mengekor tindakan Obama tersebut.

Kita juga bisa share tentang masalah-masalahyang sedang kita hadapi misalnya kesehatan, keuangan, sekolah, dll. Facebook selain banyak sekali manfaatnya tidak dipungkiri juga banyak negatif yang ditimbulkan. banyak contoh yang sekarang sudah terjadi dimasyarakat mulai dari hilangnya siswi dengan teman facebooknya, PSK yang lebih canggih dengan menawarkan diri di facebook, kalimat-kalimat yang tidak patut di ucapkan sampai foto yang harusnya ada dalam file pribndi juga kadang bisa nangkring di facebook.

Nah, Buat yang suka facebook nich harus hati-hati karena menurut penelitian ternayata dapat menurunkan kinerja kita termasuk juga prestasi belajar ! Maka dari itu Ayo menggunakan teknologi dengan bijaksana Laman • About Blog • History • Pengajar • Pengajar Bhs Indonesia • Pengajar Bhs. Jawa • Pengajar BP/BK • Pengajar IPA • Pengajar IPS • Pengajar Kertaseni • Pengajar Matematika • Pengajar Mulok • Pengajar Pend.

Agama • Pengajar Penjaskes • Pengajar PKn • Pengajar B. Inggris • Pengajar TIK • Fasilitas • Gazebo dan Taman • Lab Musik • Masjid NURUL IMAN • Perpustakaan • Lab Bahasa • Lab Komputer • Lab IPA • Kantin Sekolah • Prestasi • Ekstra • Download

Performance Ekstra Paskibra SMIPOR




2022 charcuterie-iller.com