Lagu firman tuhan

Daftar Isi • Kumpulan lirik lagu rohani kristen tentang firman tuhan sebelum pembacaan ayat alkitab • Kumpulan Lirik Lagu Rohani Kristen Firman Tuhan • 1. Arti Kehadiran-Mu • 2. Bahasa Cinta • 3. Dia Buka Jalan • 4. Janji-Mu Seperti Fajar • 5.

S’perti Rusa Rindu Sungai-Mu • 6. Ku T’rima Janji Allah • 7. Dengan Sayap-Mu • 8. Kuasa-Mu Bekerja • 9. Aku Percaya • 10. Firman-Mu P’lita Bagi Kakiku • 11. Kusiapkan Hatiku Tuhan • 12.

Firman-Mu Agung • 13. Lagu firman tuhan Datang dan Kubersujud • 14. Kau Berfirman • 15. Maka Perkataan-Mu Telah • 16. Lembutkan Hatiku • 17. Pujian Sejati • 18. Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil • 19. Kupercaya Janji-Mu • 20. Aku Mengasihi Engkau Yesus Kumpulan lirik lagu rohani kristen tentang firman tuhan sebelum pembacaan ayat alkitab Bersamakristus.org – Lagu rohani tentang firman tuhan.

Firman artinya perkataan, sabda, atau ucapan. Firman Tuhan berarti ucapan atau sabda yang dikeluarkan oleh Tuhan Yesus Kristus. Dalam agama Kristen, setiap Firman Tuhan telah dituliskan ke berbagai Alkitab mulai dari perjanjian lama hingga perjanjian baru. Jumlahnya sangat banyak, akan sangat sulit untuk dihafal namun bagi yang berusaha, Tuhan akan menolong.

Fungsi dari Firman Tuhan atau ayat Alkitab ini adalah sebagai sarana petunjuk kehidupan, menyatakan diri atas kehendak-Nya.

Firman berotoritas terhadap orang yang percaya. Firman adalah sumber santapan atau makanan rohani agar kita menjadi tumbuh sesuai keserupaan Kristus.

Ajaibnya Firman Tuhan telah dituliskan pada berbagai lirik lagu rohani Kristen. Kumpulan Lirik Lagu Rohani Kristen Firman Tuhan Di bawah ini ada beberapa daftar lirik lagu pujian dan lagu firman tuhan tentang Firman Tuhan atau Ayat Alkitab terpopuler, terbaru, dan paling sering dinyanyikan di gereja.

Silahkan disimak. 1. Arti Kehadiran-Mu JalanMu tak terselami Oleh setiap hati kami Namun satu hal kupercaya Ada rencana yang indah Tiada terduga kasihMu Heran dan besar bagiku Arti kehadiranMu s’lalu Nyata di dalam hidupku PenyertaanMu sempurna RancanganMu penuh damai Aman dan sejahtera Walau di tengah badai Ingin kus’lalu bersama Rasakan keindahan Arti kehadiranMu Tuhan 2.

Bahasa Cinta Andaikan Aku Lakukan, Yang Luhur Mulia Jika Tanpa Kasih Cinta, Hampa Tak Berguna Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Ya Tuhanku Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Andaikan Aku Pahami Bahasa Semua Hanyalah Bahasa Cinta Kunci Tiap Hati Cinta Itu Lemah Lembut, Sabar, Sederhana Cinta Itu Murah Hati, Rela Menderita Andaikan Aku Dermakan Segala Milikku Tapi Hanyalah Cintaku Sanggup Membahagiakan 3.

Dia Buka Jalan Dia buka jalan Saat tiada jalan Dengan cara yang ajaib Dibukanya jalanku Dia menuntunku dan memeluk diriku Dengan kasih dan kuasa-Nya Dia buka jalan (2x) Di belantara Dia Tetap menuntunku Sungai digurun aku temui Langit bumi kan lenyap Tapi firmanNya tetap Saat ini Dia buka jalan 4.

Janji-Mu Seperti Fajar Ketika kuhadapi kehidupan ini Jalan mana yang harus kupilih Ku tahu kut tak mampu Ku tahu kutak sanggup Hanya kau Tuhan tempat jawabanku Akupun tahu, kutak pernah sendiri S’bab Engkau Allah yang menggendongku TanganMu membelaiku CintaMu memuaskan ku Kau mengangkat ku Ketempat yang tinggi JanjiMu sperti fajar pagi hari Yang tiada pernah terlambat bersinar CintaMu sperti sungai yang mengalir Dan kutahu betapa dalam kasihMu 5.

S’perti Rusa Rindu Sungai-Mu S’perti Rusa Rindu SungaiMu Jiwaku Rindu Engkau Kaulah Tuhan Hasrat Hatiku Ku Rindu MenyembahMu Engkau Kekuatan Dan Perisaiku KepadaMu Rohku Berserah Kaulah Tuhan Hasrat Hatiku Ku Rindu MenyembahMu Yesus, Yesus Kau Berarti Bagiku Yesus, Yesus Kau Segalanya Bagiku 6.

Ku T’rima Janji Allah Ku t’tima janji Allah bagi kaum Yehuda Umat yang berdoa, memuji dan menyembah Inilah saat yang dinanti Firman Allah t’lah digenapi Kulihat penuaian terjadi Yang melanda s’luruh bumi Tuhan memb’riku kegirangan Dan sukacita melimpah Minyak yang baru dicurahkan Haleluya kebersorak.

7. Dengan Sayap-Mu Firman-Mu berkata Kau besertaku Maka kuat roh dan jiwaku Tangan-Mu Tuhan s’lalu kunantikan Disetiap langkah ku percaya Dengan sayap-Mu ku akan terbang tinggi Di tengah badai hidup, ku tak menyerah Kau kekuatan dan perlindungan bagiku Pertolongan-Mu ditempat maha tinggi Ku mengangkat tanganku aku berserah Kau kunantikan, Kau yang ku sembah Yesusku, Rajaku.

8. Kuasa-Mu Bekerja Betapa ku mengasihi-Mu Yesus Hanya Kau satu-satunya Allahku Pada-Mu ku menaruh semua pengharapanku Betapa ku yakin akan janji-Mu Firman-Mu bekerja dalam jiwaku Ku hanya akan menyembah-Mu Sepanjang hidupku Disaat ku menyembah-Mu Kuasa-Mu bekerja, hatiku dipulihkan Tubuhku disembuhkan Biar lagu firman tuhan terus bersamaku Ku tahu Engkau t’lah menyembuhkanku.

9. Aku Percaya Betapa kasih-Mu ya Tuhan Kurasakan di dalam hidupku Engkau tuntun daku Tuhan Dan Engkau beri Apa yang sungguh ku perlu Bukan harta dunia semata Melainkan iman yang tak binasa Dan ku tahu Kau berkuasa Tuk angkat daku Tuhan Tuhan Yesus ku s’lalu percaya Tangan-Mu yang membuat aku perkasa Firman-Mu yang Terbangkanku ke angkasa Kuasa-Mu yang membuat semua nyata Tuhan Yesus, ku s’lalu percaya.

10. Firman-Mu P’lita Bagi Kakiku Firman-Mu p’lita bagi kakiku Terang bagi jalanku Firman-Mu p’lita bagi kakiku Terang bagi jalanku Waktu ku bimbang Dan hilang jalanku Tetaplah Kau disisiku Dan tak’kan ku takut Asal Kau di dekatku Besertaku selamanya Firman-Mu p’lita bagi kakiku Terang bagi jalanku 11.

Kusiapkan Hatiku Tuhan Ku siapkan hatiku Tuhan Tuk dengar Firman-Mu saat ini Ku sujud menyembah-Mu Tuhan Masuk hadirat-Mu saat ini Curahkan urapan-Mu Tuhan Bagi jemaat-Mu saat ini Ku siapkan hatiku Tuhan Tuk dengar Firman-Mu Firman-Mu tiada berubah Dahulu sekarang selama-lamanya Tiada berubah Firman-Mu Tuhan penolong hidupku Ku siapkan hatiku Tuhan Tuk dengar Firman-Mu.

12. Firman-Mu Agung Betapa Oh Tuhan Firman-Mu Agung Memancarkan kehidupan Manusia berdosa Kusadar kutobat Akan hidupku Yang telah jauh dari sisi-Mu Tuhan kuucapkan syukur Karena Firman-Mu agung Kukembali Pada jalan keslamatan Terlepas dari beban dosa 13. Aku Datang dan Kubersujud Aku datang dan bersujud dihadapanMu Kurasakan indah hadiratMu Kan kubuka mata hatiku dan sluruh jiwaku Untuk kunikmati firmanMu Firman Mu yang kuasa ‘tuk mengubah sikap hati Firman Mu yang tegakkan disaat kuterjatuh Penuhkanlah bejanaku dengan air sungaiMu Ku haus akan firmanMu 14.

Kau Berfirman Apapun yang terjadi Dalam hidupku ini Tak pernah kuragukan Kasih-Mu Tuhan Lewat gunung yang tinggi Dalam lembah yang curam Tak pernah kuragukan Janji-Mu Tuhan Kau berfirman dan sembuhkanku Kau bersabda dan s’lamatkanku Tiada yang mustahil bagi-Mu Yesus kupercaya pada-Mu 15. Maka Perkataan-Mu Telah Maka perkataan-Mu telah Kutaruh dalam hatiku Supaya jangan, supaya jangan Aku berdosa pada-Mu Maka perkataan-Mu telah Kutaruh dalam hatiku Supaya jangan, supaya jangan Aku berdosa pada-Mu 16.

Lembutkan Hatiku Lembutkan hatiku ya Yesus Dengar Firman-Mu tiap hari Lembutkan hatiku ya Tuhan Lembutkan hatiku s’karang Ada tanah yang keras di pinggir jalan Ada tanah berbatu-batu Ada tanah yang penuh belukar duri Hingga benih tak dapat tumbuh O Tuhan jadikanlah hatiku lembut S’perti tanah yang baik dan subur Agar benih imanku dapat bertumbuh Berbunga dan berbuah lebat. 17. Pujian Sejati Memuja-Mu lewat suaraku T’rasa cukup bagiku Namun semua ternyata Lebih dari yang kukira Ku hanya peduli diriku Kutak mau tau rindu-MU Tak cukup hanya kubernyanyi Mengangkat suara tuk memuji Hidup memberi diri kepada-Mu Itu kerinduanku Tak cukup mulut yang memuji Tak cukup mulut yang bernyanyi Melakukan Firman-Mu Itulah pujian sejati.

18. Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil Ku yakin saat Kau berfirman Ku menang saat Kau bertindak Hidupku hanya ditentukan oleh perkataan-Mu Ku aman kar’na Kau menjaga Ku kuat Kar’na Kau menopang Hidupku hanya ditentukan oleh kuasa-Mu Bagi Tuhan tak ada yang mustahil Bagi Tuhan tak ada yang tak mungkin Mujizat-Nya disediakan bagiku Ku diangkat dan dipulihkan-Nya.

19. Kupercaya Janji-Mu Saat ku hancur hati ku datang pada-Mu Kau beri kekuatan dan beri penghiburan Saat tak seorangpun dapat kuandalkan Kau yang memberi jalan Kau yang menuntunku Saat ku tak mengerti dalam hidup ini Namun Firman-Mu selalu menerangiku Engkau yang buatku kuat lewati semua Engkau pertolonganku Tempat harapanku Tuhan kupercaya janji-Mu Dalam hidupku Kau beri kemenangan Tuhan Kau selalu setia dalam hidupku Kau berharga bagiku Kaulah jaminanku dalam hidupku 20.

Aku Mengasihi Engkau Yesus Aku mengasihi Engkau Yesus Dengan segenap hatiku Aku mengasihi Engkau Yesus Dengan segenap jiwaku Ku renungkan Firman-Mu Siang dan malam Ku pegang p’rintah-Mu Dan ku lakukan Engkau tahu Ya Tuhan Tujuan hidupku Hanyalah untuk Menyenangkan hati-Mu.

Akhir Kata Demikianlah penjelasan tentang lagu rohani firman tuhan. Mudah-mudahan dapat menjadi rekomendasi untuk dinyanyikan di gereja ketika ibadah, kolekte, sekolah minggu, praise, dan sebagainya. Baca: • Lirik Lagu Rohani Kristen yang Girang • Lirik Lagu Rohani Kristen yang Semangat • Lirik Lagu Rohani Kristen Bahasa Batak Lagu firman tuhan • Perbedaan Gereja Kharismatik dan Pentakosta • Prinsip Kasih Tentang Alkitab • Ayat Alkitab Tentang Orang Egois • Asal Usul Kristen Ortodoks Syiria • Tujuan Puasa Kristen • Tata Perayaan Sakramen Ekaristi • Ciri Ciri Kerajaan Allah • Ayat Alkitab Tentang Difitnah • Letak Surga Menurut Alkitab • Persamaan dan Perbedaan Injil Sinoptik Lagu Rohani Untuk Menyambut Firman Tuhan – Pada sebuah ibadah tentunya ada Firman Tuhan / Khotbah yang dibawakan oleh Pendeta maupun seseorang yang ditugaskan membawakannya.

Diperlukan kesiapan dan sikap hati yang siap menerima isi Firman Tuhan. Untuk itu, sebelum mendengarkan khotbah biasanya diawali dengan menaikkan lagu-lagu penyembahan yang memiliki tema sabda Tuhan (Firman Tuhan). Lirik lagu yang dibawakan umumnya mempunyai pesan khusus bagi jemaat dalam menyiapkan hati menerima Khotbah. Kumpulan Lengkap Lagu Rohani Untuk Menyambut Firman Tuhan Daftar lagu-lagu berikut berasal dari penyanyi lagu rohani lawas (jadul) maupun artis/grup musik rohani yang sedang populer saat ini.

Ada banyak grup musik rohani yang lagu-lagunya dibawakan dalam lagu firman tuhan. Sebut saja JPCC Worhip, NDC Worship, Symphony Worship, Bethel Worship, GMS, Sound Of Praise dan masih banyak lagi. Berikut rangkuman list nyanyian sebelum khotbah : • Firmanmu Agung • Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil • FirmanMu Plita Bagi Kakiku • Dengan SayapMu • Dalamnya KasihMu Bapa • Ku Siapkan Hatiku Tuhan • Penolong Yang Ku Percaya • Aku Datang Dan Ku Bersujud • Engkaulah Tuhan • Berfirmanlah Berfirmanlah Tuhan • JanjiMu Seperti Fajar • Arti Lagu firman tuhan • Berfirmanlah Ya Yesus • KuasaMu Terlebih Besar • Kuasamu BilurMu • Ku Hidup BagiMu • Tuhan Selalu Punya Cara • Jadi SpertiMu • Lagu firman tuhan Berfirman • Sperti Rusa Rindu SungaiMu lagu firman tuhan Sperti Rusa Yang Haus • Kaulah Segalanya • Tetap Setia lihat juga : Daftar Lagu Penutup Ibadah Itulah kumpulan lagu sebelum Firman Tuhan untuk gereja aliran khatismatik.

Sementara untuk lagu kidung jemaat nyanyian menyambut khotbah akan saya bagikan di artikel berikutnya. Semoga bermanfaat, Tuhan Yesus Memberkati.
Sebagai orang percaya tentu kita tidak lepas yang namanya ‘memuji dan memuliakan Tuhan” dengan lagu-lagu yang sesuai dengan ‘tema’ atau ‘situasi kondisi kita, tempat pelayanan kita, pergumulan kita dan kerinduan kita. Bahkan tidak sedikit dari kita sangat menyukai lagu-lagu tertentu, bukan karena lagu ini adalah lagu terbaik dari ribuan lagu rohani, namun karena lirik lagu tersebut ‘ berbicara khusus’ dan memiliki “pesan khusus” kepada pribadi kita masing-masing.

Di bawah ini saya menyajikan lirik lagu bertema FIRMAN TUHAN (SABDA TUHAN) untuk bisa dipakai dalam ibadah, pelayanan, pemimpin pujian, backing vocal, persembahan lagu, ucapan syukur dan untuk kepentingan lainnya. Semoga anda selalu diberkati. Tuhan Yesus Menyertai saudara sekalian.

amin • KIDUNG JEMAAT (KJ) 490 • BUKU ENDE 400 • Nyanyian Rohani (NR) 393 • PELENGKAP KIDUNG JEMAAT 305 • HILLSONG 273 • PLANET SHAKERS 204 • PSALLO 200 • FRANKY SIHOMBING 133 • LIRIK 121 • TRUE WORSHIPPERS 121 • NIKITA 91 • SARI SIMORANGKIR 91 • SYMPHONY MUSIC 90 • Maria Shandi 71 • HILLSONG UNITED 68 • LAGU SEKOLAH MINGGU INDONESIA 61 • GLORIA TRIO 53 • LAGU BATAK 53 • HARVEST PRAISE MINISTRY 51 • PDT.

IR. NIKO 51 • SOUND OF PRAISE 50 • LAGU PENYEMBAHAN 48 • DON MOEN 46 • MICHAEL W. SMITH 45 • JPCC WORSHIP 42 • NDC WORSHIP 38 • GMS LIVE 37 • SYMPHONY WORSHIP 34 • CHRIS TOMLIN 32 • GMB (Giving My Best) 32 • REGINA PANGKEREGO 31 • ROBERT & LEA SUTANTO 28 • WELYAR KAUNTU 26 • WAWAN YAP 24 • JACQLIEN CELOSSE 23 • Jason 23 • GREZIA EPIPHANIA 22 • KARI JOBE 22 • Lagu Sekolah Minggu Inggris 22 • ANGEL PIETERS 21 • JEFFRY S.

TJANDRA 21 • JONATHAN PRAWIRA 20 • ADON SAPTOWO 19 lagu firman tuhan EDWARD CHEN 19 • HILLSONG YOUNG & FREE 19 • BOBBY - ONE WAY 16 • LGLP 16 • Herlin Pirena 15 • DEWI GUNA 14 • HILLSONG KIDS 12 • HILLSONG WORSHIP 12 • KAMASEAN 12 • YEHUDA SINGERS 12 • ISRAEL HOUGTHON 11 • TRUE WORSHIPPERS YOUTH 11 • VEREN 11 • VOICE OF GENERATION (VOG) 10 • UX BAND 8 • HILLSONG CHAPEL 7 • CITRA SCHOLASTIKA 6 • FRANKY KUNCORO 6 • MIKE MOHEDE 6 • UX SINGER 5 • JAWA ROHANI 4 • OLIVIA 4 • RONNIE SIANTURI 4 • AGATHA CHELSEA 3 • CHERLY JUNO 2 • JPCC WORSHIP YOUTH 2 • LION OF JUDAH 2 • REGINA IDOL 2 • ANGEL KARAMOY 1 • ASMIRANDAH 1 • LAGU-LAGU PENYEMBAHAN PILIHAN 1-50 1 • LAGU-LAGU ROHANI TERBARU 2018-2019 PENYEMBAHAN 1 • PDT ROBERT LOUIS 1 Kumpulan lirik lagu rohani kristen firman tuhan allah, ayat alkitab, terpopuler, terlaris, terbaik, paling sering dinyanyikan.

Doapengasih.com – Lirik lagu rohani firman tuhan. Firman Tuhan atau Firman Allah merupakan kumpulan pernyataan yang dikeluarkan oleh Allah, Tuhan Yesus Kristus sebagai petunjuk dan pennolong bagi manusia yang hidup dan tinggal di bumi.

Lagu firman tuhan Tuhan atau Firman Allah terkumpul menjadi satu dalam Alkitab. Oleh karena itulah Alkitab menjadi petunjuk bagi umat Kristiani untuk menjalani tatanan kehidupan duniawi di bumi.

Ada banyak lagu rohani berkaitan dengan firman Tuhan. Pada kesempatan ini, kami ingin berbagi tulisan mengenai teks lirik lagu rohani firman Tuhan atau Allah yang sebagian mungkin sudah pernah kita dengar pada saat beribadah di gereja tepat setelah pendeta membaca doa pembacaan Alkitab atau firman Tuhan.

Daftar ISI • Lirik Lagu Rohani Tentang Firman Tuhan • 1. Ajarku Berharap Hanya PadaMu • 2. Aku Datang Dan Ku Bersujud • 3. Bagai Rusa Ku Rindu SungaiMu • 4.

Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil • 5. Bahasa Cinta • 6. Berbahagialah • 7. Berfirmanlah Ya Tuhanku • 8. Dengan Sayapmu • 9. Firmanmu Agung • 10. Firmanmu Plita Bagi Kakiku • 11. Firman Tuhan lagu firman tuhan 12. Firman Tuhan Itu Pesawat Allah • 13.

Janji Tuhan • 14. JejakMu Tuhan • 15. Kasih Pasti Lemah Lembut • 16. Ku Mau S’pertiMu Yesus • 17. Ku Siapkan Hatiku Tuhan • 18. Lembutkan Hatiku • 19.

Penolong Yang Ku Percaya • 20. Pertama Kali • 21. Pribadi Yang Mengenal Hatiku • 22. Pujian Sejati • 23. Sentuh Hatiku • 24. S’perti Rusa Rindu SungaiMu • 25. Ubah Hatiku • 26. Yesus Penjunanku • 27. Yesus Sayang Padaku • 28. Yesus Sungai Kehidupan • Akhir Kata Lirik Lagu Rohani Tentang Firman Tuhan Berikut adalah kumpulan lirik lagu rohani tentang Firman Allah terpopuler, terlaris, paling banyak dinyanyikan dan terbaik.

Silahkan disimak. 1.

Ajarku Berharap Hanya PadaMu Bapaku Ajaib S’gala RancanganMu Tuhanku Heran PerbuatanMu Engkau Sanggup Mengadakan Segala Yang Ku Perlukan Menurut KehendakMu Terjadilah Ajarku Mengerti Segala RencanaMu Ajarku Berserah Hanya PadaMu Pimpinlah Jalanku Dalam Terang FirmanMu Ajarku Berharap Hanya PadaMu 2.

Aku Datang Dan Ku Bersujud Aku Datang Dan Bersujud Dihadapanmu Kurasakan Indah Hadiratmu Kan Kubuka Mata Hatiku Dan Sluruh Jiwaku Untuk Kunikmati Firmanmu Firman Mu Yang Kuasa ‘tuk Mengubah Sikap Hati Firman Mu Yang Tegakkan Disaat Kuterjatuh Penuhkanlah Bejanaku Dengan Air Sungaimu Ku Haus Akan Firmanmu 3.

Bagai Rusa Ku Rindu SungaiMu Di Tempat KediamanMu Tuhan Di GunungMu Yang Kudus Ku Datang Sujud KepadaMu Ku Memanggil NamaMu Jiwaku Haus Akan FirmanMu Hatiku Rindu KepadaMu Ku Ingin Berjumpa DenganMu O Yesus Pujaanku Bagai Rusa Ku Rindu SungaiMu Bagai Pohon Ku Rindu Akan Air Bagai Domba Ku Rindu Rumput Hijau KepadaMu, KepadaMu Yesusku 4.

Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil Ku Yakin Saat Kau Berfirman Ku Menang Saat Kau Bertindak Hidupku Hanya Ditentukan Oleh Perkataanmu Ku Aman Karna Kau Menjaga Ku Kuat Karna Kau Menopang Hidupku Hanya Ditentukan Oleh Kuasamu Bagi Tuhan Tak Ada Yang Mustahil Bagi Tuhan Tak Ada Yang Tak Mungkin Mujizatnya Disediakan Bagiku Ku Diangkat Dan Dipulihkannya Baca: Daftar Lagu Rohani Kristen Ibadah Paskah 5.

Bahasa Cinta Andaikan Aku Lakukan, Yang Luhur Mulia Jika Tanpa Kasih Cinta, Hampa Tak Berguna Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Ya Tuhanku Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Andaikan Aku Pahami Bahasa Semua Hanyalah Bahasa Cinta Kunci Tiap Hati Cinta Itu Lemah Lembut, Sabar, Sederhana Cinta Itu Murah Hati, Rela Menderita Lagu firman tuhan Aku Dermakan Segala Milikku Tapi Hanyalah Cintaku Sanggup Membahagiakan 6.

Berbahagialah Berbahagialah Orang Yang Kesukaannya Ialah Taurat Tuhan Yang Merenungkannya Siang Dan Malam Ia Seperti Pohon Yang Ditanam Di Tepi Aliran Air Yang Menghasilkan Buahnya Pada Musimnya Dan Yang Tidak Layu Daunnya Apa Saja Yang Di Perbuatnya Pasti Berhasil 7. Berfirmanlah Ya Tuhanku Berfirmanlah Ya Tuhanku Aku Siap Mendengarkan Bersabdalah Ya Yesusku FirmanMu Kekuatan Hidupku FirmanMu P’lita Bagi Kakiku FirmanMu P’lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku FirmanMu P’lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku Waktu Ku Bimbang Dan Hilang Jalanku Tetaplah Kau Disisiku Dan Tak’kan Ku Takut Asal Kau Di Dekatku Besertaku Selamanya FirmanMu P’lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku 8.

Dengan Sayapmu Firmanmu Berkata Kau Besertaku, Maka Kuat Roh Dan Jiwaku Tanganmu Tuhan S’lalu ‘ku Nantikan, Di Setiap Langkah ‘ku Percaya Dengan Sayapmu ‘ku Akan Terbang Tinggi, Di Tengah Badai Hidup ‘ku Tak Menyerah Kau Kekuatan Dan Perlindungan, Bagiku Pertolonganku Di Tempat Maha Tinggi, ‘ku Mengangkat Tanganku, Aku Berserah Kau ‘ku Nantikan, Kau Yang ‘ku Sembah, Yesusku, Rajaku 9.

Firmanmu Agung Betapa Oh Tuhan FirmanMu Agung Memancarkan Kehidupan Manusia Berdosa Kusadar Kutobat Akan Hidupku Yang Telah Jauh Dari SisiMu Tuhan Kuucapkan Syukur Karena FirmanMu Agung Kukembali Pada Jalan Keslamatan Terlepas Dari Beban Dosa 10. Firmanmu Plita Bagi Kakiku Firmanmu Plita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku Firmanmu Plita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku Waktu Ku Bimbang, Dan Hilang Jalanku Tetaplah Kau Di Sisiku Dan Tak’kan Ku Takut, Asal Kau Di Dekatku Besertaku Selamanya Ohohoh Firmanmu Plita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku 11.

Firman Tuhan Firman Tuhan Ada Dihatiku, Ada Di Hidupku, Ada Dilangkahku Terus Bertumbuh Sinari Hatiku Berbuah, Berbuah, Berbuah Berbuah, Berbuah, Berbuah Uh.

uh Firman Tuhan Ada Dihatiku, Ada Di Hidupku, Ada Dilangkahku Terus Bertumbuh Sinari Hatiku Berbuah, Berbuah, Berbuah Berbuah, Berbuah, Berbuah Uh. uh 12. Firman Tuhan Itu Pesawat Allah Firman Tuhan Itu Pesawat Allah Yang Hentar Jiwaku Kesurga Oleh Percaya Saya Diterbangkan Dengan Kuasa Rohul KudusMu Firman Tuhan Itu Pesawat Allah Yang Hentar Jiwaku Kesurga Oleh Percaya Saya Diterbangkan Dengan Kuasa Rohul KudusMu Baca: Daftar Lirik Lagu Rohani Kristen Ibadah Kenaikan Yesus 13.

Janji Tuhan Telah Ku Terima JanjiMu Oh Tuhan Kau Yang S’lalu Menjadi Allahku Kan Ku Dengar SuaraMu Dan Hidup Menurut JalanMu Kar’na Percaya Dan Iman Di Dalamku Kau B’rikan JanjiMu Kepadaku Demi Yesus Yang Setia, PadaMu Ku Percaya Oh Betapa Murni JanjiMu Tuhan Seperti Perak Yang Teruji Janji Tuhan, Tiada Pernah Berubah Dulu, Kini Dan Selamanya Satu Hal Yang ‘kan Selalu Kusimpan Di Dalam Lubuk Hati Ini Engkau Akan Mengenapi JanjiMu Suatu Hari Nanti 14.

JejakMu Tuhan Sering Ku Tak Mengerti Jalan-jalanMu Tuhan Bagai Di Belantara Yang Kelam Tanpa Seribu Tanya, Namun Tetap Percaya JejakMu Tuhan Sungguh Sempurna Ajarku Memahami Semua Yang Kau Ingini Agar Hidupku Puaskan HatiMu BagiMu Aku Rela Sepenuh Hati Menghamba Serahkan Diri Genapi KaryaMu 15.

Kasih Pasti Lemah Lembut Kasih Pasti Lemah-lembut Kasih Pasti Memaafkan Kasih Pasti Murah Hati KasihMu, KasihMu Tuhan Lagu firman tuhan Kami Ini Saling Mengasihi Ajarilah Kami Ini Saling Mengampuni Ajarilah Kami Ini KasihMu, Ya Tuhan KasihMu Kudus Tiada Batasnya 16. Ku Mau S’pertiMu Yesus Bagaikan Bejana Siap Dibentuk Demikian Hidupku Di TanganMu Dengan Urapan Kuasa RohMu Ku Dibaharui Selalu Jadikan Ku Alat Dalam RumahMu Inilah Hidupku Di TanganMu Bentuklah S’turut KehendakMu Pakailah Sesuai RencanaMu Ku Mau S’pertiMu Yesus Disempurnakan Selalu Dalam Seg’nap Jalanku Memuliakan NamaMu 17.

Ku Siapkan Hatiku Tuhan Ku Siapkan Hatiku Tuhan Tuk Dengar FirmanMu Saat Ini Ku Sujud MenyembahMu Tuhan Masuk HadiratMu Saat Ini Curahkan UrapanMu Tuhan Bagi JemaatMu Saat Ini Ku Siapkan Hatiku Tuhan Tuk Dengar Lagu firman tuhan FirmanMu Tiada Berubah Dahulu Sekarang Selama-lamanya Tiada Berubah FirmanMu Tuhan Penolong Hidupku Ku Siapkan Hatiku Tuhan Tuk Dengar FirmanMu 18.

Lembutkan Hatiku Lembutkan Hatiku Ya Yesus Dengar FirmanMu Tiap Hari Lembutkan Hatiku Ya Tuhan Lembutkan Hatiku S’karang Ada Tanah Yang Keras Di Pinggir Jalan Ada Tanah Berbatu-batu Ada Tanah Yang Penuh Belukar Duri Hingga Benih Tak Dapat Tumbuh O Tuhan Jadikanlah Hatiku Lembut S’perti Tanah Yang Baik Dan Subur Agar Benih Imanku Dapat Bertumbuh Berbunga Dan Berbuah Lebat 19.

Penolong Yang Ku Percaya Setiap Janjimu Tuhan Ku Simpan Dalam Lubuk Hatiku Lewati Setiap Masalah Tiap Tetes Airmata Dalam Hidupku Janjimu Menopang Hidupku Kasihmu Menuntun Langkahku Dalam Setiap Waktu Penolongku Yang Aku Percaya Trima Kasih Buat Kasih Setiamu Penyertaanmu Sempurna Janjimu Tak Pernah Terlambat Menolongku Trima Kasih Kubertrima Kasih Buat Kasih Setiamu Di Dalam Hidupku 20.

Pertama Kali Pertama Kali Dengar Firman Tuhan Kedua Kali Simpan Dalam Hati Ketiga Kali Pikul Salib Yesus Keempat Kali Kerja Buat Tuhan Tanganku Kerja Buat Tuhan Mulutku Memuji Nama-nya Kakiku Berjalan Cari Jiwa Upahku Besar Disorga Baca: Daftar LirikLagu Rohani Kristen Kasih Tuhan 21. Pribadi Yang Mengenal Hatiku S’perti Rusa Yang Haus Rindu Aliran SungaiMu Hatiku Tak Tahan MenungguMu Bagai Tanah Gersang Menanti Datangnya Hujan Begitupun Jiwaku Tuhan Hanya Engkau Pribadi Yang Mengenal Hatiku Tiada Yang Tersembunyi BagiMu S’luruh Isi Hatiku Kau Tahu Dan Bawaku Tuk Lebih Dekat Lagi PadaMu Tinggal Dalam Indahnya Dekapan Kasihmu 22.

Pujian Sejati MemujaMu Lewat Suaraku T’rasa Cukup Bagiku Namun Semua Ternyata Lebih Dari Yang Kukira Ku Hanya Peduli Diriku Kutak Mau Tau RinduMu Tak Cukup Hanya Kubernyanyi Mengangkat Suara Tuk Memuji Hidup Memberi Diri KepadaMu Itu Kerinduanku Tak Cukup Mulut Yang Memuji Tak Cukup Mulut Yang Bernyanyi Melakukan FirmanMu Itulah Lagu firman tuhan Sejati 23.

Sentuh Hatiku Betapa Kumencintai Segala Yang T’lah Terjadi Tak Pernah Sendiri Jalani Lagu firman tuhan Ini Selalu Menyertai Bertapa Kumenyadari Di Dalam Hidupku Ini Kau S’lalu Memberi Rancangan Terbaik Oleh Karena Kasih Bapa Sentuh Hatiku, Ubah Hidupku Menjadi Yang Baru Bagai Emas Yang Murni Kau Membentuk Bejana Hatiku Bapa Ajarku Mengerti, Semua Kasih Yang Selalu Memberi Bagai Air Mengalir Yang Tiada Pernah Berhenti 24.

S’perti Rusa Rindu SungaiMu S’perti Rusa Rindu SungaiMu Jiwaku Rindu Engkau Kaulah Tuhan Hasrat Hatiku Ku Rindu MenyembahMu Engkau Kekuatan Dan Perisaiku KepadaMu Rohku Berserah Kaulah Tuhan Hasrat Hatiku Ku Rindu MenyembahMu Yesus, Yesus Kau Berarti Bagiku Yesus, Yesus Kau Segalanya Bagiku 25.

Ubah Hatiku Ubah Hatiku Seputih Salju Ubah Hatiku S’perti HatiMu Engkau Penjunan, Ku Tanah Liat Bentuk Jadikan, Ini Doaku Ubah Hatiku Seputih Salju Ubah Hatiku S’perti Kau Yesus 26. Yesus Penjunanku Bagaikan Bejana Di Tangan Penjunan Demikian Hidupku Di TanganMu Bentuklah Seturut Rencana Dan KehendakMu O Tuhan Di Hidupku Aku Pun Kan Setia Dalam Panggilan KudusMu Ya Tuhan Karena Engkau T’lah Setia Sejak Dulu Engkau S’lalu Ada Menyertai Aku Engkau Raja, Engkau Tuhan Bertahtalah Dalam Hatiku Takkan Pernah Sedetikpun Ku Serahkan Hidupku Kepada Yang Lain Selain Kau Yesus Penjunanku 27.

Yesus Sayang Padaku Yesus Sayang Padaku, Alkitab Mengajarku Walau Ku Kecil Lemah Aku Ini Milik-nya Yesus Tuhanku Sayang Padaku Itu Firman-nya Di Dalam Alkitab Yesus Sayang Padaku, Alkitab Mengajarku Walau Ku Kecil Lemah Aku Ini Milik-nya Yesus Tuhanku Sayang Lagu firman tuhan Itu Firman-nya Di Dalam Alkitab Baca: Daftar Lirik Lagu Rohani Kristen Lagu firman tuhan Shandi 28.

Yesus Sungai Kehidupan Jiwaku Haus AkanMu Akan Allahku Yang Hidup Tubuhku Rindu PadaMu Seperti Rusa Merindukan Sungai Yang Berair Engkaulah Sungai Kehidupan Bagi Setiap Hati Yang Dahaga Kau Mengalirkan Kesejukan Yang Selalu Disegarkan Setiap Kali Ku Datang Akhir Kata Itulah beberapa daftar dan kumpulan lirik lagu rohani tentang Firman Tuhan yang dapat kami tulis.

Semoga dengan menyanyikan lagu-lagu tersebut dapat menjadi peningkat semangat ibadah umat Kristiani kepada Tuhan yang bertahta di kerajaan Sorga. Baca : • Contoh Doa Sebelum Tidur Kristen • Contoh Doa Ulang Tahun Kristen • Contoh Doa di Pagi Hari Kristen
Ketika beribadah di gereja, ibadah rumah tangga, natal, paskah dan sebagainya, sebelum membacakan firman Tuhan ( pembacaan ayat alkitab), jemaat menyempatkan waktu untuk menyanyikan beberapa lagu rohani tentang Firman Tuhan terlebih dahulu.

Memang telah banyak lagu pujian rohani bertemakan Firman Tuhan dan Ayat Alkitab, bahkan lagu-lagu dari penyanyi terkenal seperti Nikita Natashia, True Worshippers, atau Maria Shandi telah familiar di telinga kita. Maka dari itu, pada kesempatan yang baik ini kami akan menuliskan beberapa lirik lagu rohani tentang firman Tuhan yang dapat Anda jadikan referensi nyanyian rohani sebelum membaca firman Tuhan di gereja.

Lirik Lagu Rohani Tentang Firman Tuhan Di bawah ini merupakan beberapa kumpulan nyanyian rohani, lagu pujian dan penyembahan, praise, kolekte, kidung jemaat tentang firman Tuhan yang tertuan dalam Ayat-ayat emas Alkitab. Silahkan disimak. 1. Arti KehadiranMu JalanMu tak terselami Oleh setiap hati kami Namun satu hal kupercaya Ada rencana yang indah Tiada terduga kasihMu Heran dan besar bagiku Arti kehadiranMu s'lalu Nyata di dalam hidupku PenyertaanMu sempurna RancanganMu penuh damai Aman dan sejahtera Walau di tengah badai Ingin kus'lalu bersama Rasakan keindahan Arti kehadiranMu Tuhan 2.

Bahasa Cinta Andaikan Aku Lakukan, Yang Luhur Mulia Jika Tanpa Kasih Cinta, Hampa Tak Berguna Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Ya Tuhanku Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Andaikan Aku Pahami Bahasa Semua Hanyalah Bahasa Cinta Kunci Tiap Hati Cinta Itu Lemah Lembut, Sabar, Sederhana Cinta Itu Murah Hati, Rela Menderita Andaikan Aku Dermakan Segala Milikku Tapi Hanyalah Cintaku Sanggup Membahagiakan 3.

Firman Jadi Manusia Firman jadi Manusia Diam diantara kita Ada hidup terang bagi manusia Engkau datang bagi kepunyaanMu Yesus Kaulah Juru Selamatku, ‘Ku akui Kau Tuhan bagiku Kau Terang bagi saat gelapku, Kau Pintu bagi setiap jalan 4. Berfirmanlah Ya Yesus Berfirmanlah ya Yesus kumau mendengarkan Berfirmanlah ya Yesus hilanglah takutku Berfirmanlah ya Yesus sucikan hatiku Berfirmanlah ya Yesus menangkan hidupku Berfirmanlah ya Yesus kus'rahkan hidupku Berfirmanlah ya Yesus s'karangku milikMu Berfirmanlah,ya berfirmanlah inilah doaku kehendakMu kumengerti berfirmanlah ya Yesus 5.

Firman Tuhan Firman Tuhan Ada Dihatiku, Ada Di Hidupku, Ada Dilangkahku Terus Bertumbuh Sinari Hatiku Berbuah, Berbuah, Berbuah Berbuah, Berbuah, Berbuah Uh,uh Firman Tuhan Ada Dihatiku, Ada Di Hidupku, Ada Dilangkahku Terus Bertumbuh Sinari Hatiku Berbuah, Berbuah, Berbuah Berbuah, Berbuah, Berbuah Uh,uh 6.

Kau Berfirman Apapun yang terjadi Dalam hidupku ini Tak pernah kuragukan KasihMu Tuhan Lewat gunung yang tinggi Dalam lembah yang curam Tak pernah kuragukan JanjiMu Tuhan Kau berfirman dan sembuhkanku Kau bersabda dan s'lamatkanku Tiada yang mustahil bagiMu Yesus kupercaya padaMu 7.

Aku Datang Dan Ku Bersujud Aku Datang Dan Bersujud Dihadapanmu Kurasakan Indah Hadiratmu Kan Kubuka Mata Hatiku Dan Sluruh Jiwaku Untuk Kunikmati Firmanmu Firman Mu Yang Kuasa ‘tuk Mengubah Sikap Hati Firman Mu Yang Tegakkan Disaat Kuterjatuh Penuhkanlah Bejanaku Dengan Air Sungaimu Ku Haus Akan Firmanmu 8.

Berfirmanlah Ya Tuhanku Berfirmanlah Ya Tuhanku Aku Siap Mendengarkan Bersabdalah Ya Yesusku FirmanMu Kekuatan Hidupku FirmanMu P’lita Bagi Kakiku FirmanMu P’lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku FirmanMu P’lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku Waktu Ku Bimbang Dan Hilang Jalanku Tetaplah Kau Disisiku Dan Tak’kan Ku Takut Asal Kau Di Dekatku Besertaku Selamanya FirmanMu P’lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku 9.

Firmanmu Agung Betapa Oh Tuhan FirmanMu Agung Memancarkan Kehidupan Manusia Berdosa Kusadar Kutobat Akan Hidupku Yang Telah Jauh Dari SisiMu Tuhan Kuucapkan Syukur Lagu firman tuhan FirmanMu Agung Kukembali Pada Jalan Keslamatan Terlepas Dari Beban Dosa 10. Janji Tuhan Telah Ku Terima JanjiMu Oh Tuhan Kau Yang S’lalu Menjadi Allahku Kan Ku Dengar SuaraMu Dan Hidup Menurut Lagu firman tuhan Kar’na Percaya Dan Iman Di Dalamku Kau B’rikan JanjiMu Kepadaku Demi Yesus Yang Setia, PadaMu Ku Percaya Oh Betapa Murni JanjiMu Tuhan Seperti Perak Yang Teruji Janji Tuhan, Tiada Pernah Berubah Dulu, Kini Dan Selamanya Satu Hal Yang ‘kan Selalu Kusimpan Di Dalam Lubuk Hati Ini Engkau Akan Mengenapi JanjiMu Suatu Hari Nanti Lagu Rohani Kristen Sebelum Firman Tuhan Selain itu, di bawah ini ada pula beberapa kumpulan lagu rohani yang cocok dinyanyikan sebelum membaca atau mendengarkan lagu firman tuhan Tuhan terpopuler, terbaik, dan paling sering dinyanyikan oleh jemaat peserta ibadah.

1. Kasih Pasti Lemah Lembut Kasih Pasti Lemah-lembut Kasih Pasti Memaafkan Kasih Pasti Murah Hati KasihMu, KasihMu Tuhan Ajarilah Kami Ini Saling Mengasihi Ajarilah Kami Ini Saling Mengampuni Ajarilah Kami Ini KasihMu, Ya Tuhan KasihMu Kudus Tiada Batasnya 2.

Lembutkan Hatiku Lembutkan Hatiku Ya Yesus Dengar FirmanMu Tiap Hari Lembutkan Hatiku Ya Tuhan Lembutkan Hatiku S’karang Ada Tanah Yang Keras Di Pinggir Jalan Ada Tanah Berbatu-batu Ada Tanah Yang Penuh Belukar Duri Hingga Benih Tak Dapat Tumbuh O Tuhan Jadikanlah Hatiku Lembut S’perti Tanah Yang Baik Dan Subur Agar Benih Imanku Dapat Bertumbuh Berbunga Dan Berbuah Lebat 3.

Ku T'rima Janji Allah Ku t’tima janji Allah bagi kaum Yehuda Umat yang berdoa, memuji dan menyembah Inilah saat yang dinanti Firman Allah t’lah digenapi Kulihat penuaian terjadi Yang melanda s’luruh bumi Tuhan memb’riku kegirangan Dan sukacita melimpah Minyak yang baru dicurahkan Haleluya kebersorak.

4. Dengan Sayap-Mu Firman-Mu berkata Kau besertaku Maka kuat roh dan jiwaku Tangan-Mu Tuhan s’lalu kunantikan Disetiap langkah ku percaya Lagu firman tuhan sayap-Mu ku akan terbang tinggi Di tengah badai hidup, ku tak menyerah Kau kekuatan dan perlindungan bagiku Pertolongan-Mu ditempat maha tinggi Ku mengangkat tanganku aku berserah Kau kunantikan, Kau yang ku sembah Yesusku, Rajaku.

5. Pujian Sejati Memuja-Mu lewat suaraku T’rasa cukup bagiku Namun semua ternyata Lebih dari yang kukira Ku hanya peduli diriku Kutak mau tau rindu-MU Tak cukup hanya kubernyanyi Mengangkat suara tuk memuji Hidup memberi diri kepada-Mu Itu kerinduanku Tak cukup mulut yang memuji Tak cukup mulut yang bernyanyi Melakukan Firman-Mu Itulah pujian sejati.

6. Kupercaya Janji-Mu Saat ku hancur hati ku datang pada-Mu Kau beri kekuatan dan beri penghiburan Saat tak seorangpun dapat kuandalkan Kau yang memberi jalan Kau yang menuntunku Saat ku tak mengerti dalam hidup ini Namun Firman-Mu selalu menerangiku Engkau yang buatku kuat lewati semua Engkau pertolonganku Tempat harapanku Tuhan kupercaya janji-Mu Dalam lagu firman tuhan Kau beri kemenangan Tuhan Kau selalu setia dalam hidupku Kau berharga bagiku Kaulah jaminanku dalam hidupku 7.

Kuasa-Mu, Bilur-Mu, Salib-Mu Yesus telah mati bagiku Dialah Penebus yang ampuniku Pengorbanan-Nya yang sempurna Membawa mujizat yang besar Yesus telah mati bagiku Dialah Penebus yang pulihkanku Pengorbanan-Nya yang sempurna Membawa mujizat yang besar Kuasa-Mu memulihkan Kuasa-Mu memulihkan Percaya Kau berfirman Kuasa-Mu yang pulihkan.

Yesus telah mati bagiku Dialah Penebus yang sembuhkanku Pengorbanan-Nya yang sempurna Membawa mujizat yang besar. Bilur-Mu menyembuhkan Bilur-Mu menyembuhkan Percaya Kau berfirman Bilur-Mu yang sembuhkan Salib-Mu t’lah mengerjakan Kes’lamatan yang besar bagiku Ku berdiri menyaksikan Kau setia dan hidup dalamku. 8. Aku Mengasihi Engkau Yesus Aku mengasihi Engkau Yesus Dengan segenap hatiku Aku mengasihi Engkau Yesus Dengan segenap jiwaku Ku renungkan Firman-Mu Siang dan malam Ku pegang p’rintah-Mu Dan ku lakukan Engkau tahu Ya Tuhan Tujuan hidupku Hanyalah untuk Menyenangkan hati-Mu.

9. O Tuhan Pimpinlah Langkahku O Tuhan pimpinlah langkahku Ku tak b’rani jalan sendiri Serta-Mu itulah doaku Ajarku merendahkan diri Menurut Firman-Mu s’tiap hari Jadikan pelita dalam g’lap Mencari domba yang sesat Itulah kerinduan jiwaku.

10. Bagai Rusa Ku Rindu Sungai-Mu Di tempat kediaman-Mu Tuhan Di gunung-Mu yang kudus Ku datang sujud kepada-Mu Ku memanggil nama-Mu Jiwaku haus akan Firman-Mu Hatiku rindu kepada-Mu Ku ingin berjumpa dengan-Mu O Yesus pujaanku Bagai rusa ku rindu sungai-Mu Bagai pohon ku rindu akan air Lagu firman tuhan domba ku rindu rumput hijau Kepada-Mu, kepada-Mu Yesusku. Daftar Lagu Rohani Lainnya Selain lagu-lagu di atas, sebelumnya kami juga telah mempublikasikan beberapa artikel yang membahas tentang lirik lagu rohani pujian dan penyembahan lainnya.

Silahkan baca artikel-artikel di bawah ini. • Lagu Rohani Kristen Bahasa Batak • Lagu Rohani Kristen Tentang Ibadah Kenaikan Yesus • Lagu Rohani Kristen Tentang Maria Shandi • Lagu Rohani Kristen Tentang Nikita Natashia • Lagu Rohani Kristen Tentang Pentakosta Lama • Lagu Rohani Kristen Tentang Bersyukur • Lagu Rohani Kristen Tentang Kasih Tuhan • Lagu Rohani Kristen Tentang Keluarga • Lagu Rohani Kristen Tentang Pengakuan Dosa • Lagu Rohani Kristen Tentang Persekutuan Doa Kesimpulan
Daftar Isi [ show] Yukampus.com - Lirik lagu rohani firman tuhan.

Dalam ajaran Kristiani, Alkitab berisi kumpulan Firman Tuhan atau Allah yang merupakan ucapan yang disampaikan oleh Tuhan dan diperantarai oleh para Nabi agar dapat tersampaikan kepada manusia yang tinggal di dunia. Firman Tuhan atau Firman Allah berisi petunjuk dan pedoman dalam menjalani kehidupan. Ketika beribadah di gereja, Firman Tuhan disampaikan setelah Doa Pembacaan Alkitab. Pentingnya Alkitab sebagai Firman Tuhan disadari oleh penyanyi lagu-lagu rohani kristiani sehingga banyak bermunculan lagu rohani kristen dengan tema Firman Tuhan.

Beberapa lirik diantara judul lagu tersebut akan kami tulis di sini. Lagu-lagu rohani tentang Firman Tuhan juga dicari dengan kata kunci lirik lagu rohani kristen pembacaan Alkitab. Sebenarnya banyak lagu rohani tentang Firman Tuhan, namun di lagu firman tuhan kami hanya akan menulis beberapa saja yang menurut kami paling populer.

Lirik Lagu Rohani Kristen Firman Tuhan Berikut adalah beberapa lirik lagu rohani kristen tentang Firman Tuhan. Beberapa mungkin pernah kita dengar ketika menyanyikan Lagu Pujian dan Penyembahan Rohani Kristen di gereja.

1. Ajarku Berharap Hanya PadaMu Bapaku Ajaib S'gala RancanganMu Tuhanku Heran PerbuatanMu Engkau Sanggup Mengadakan Segala Yang Kuperlukan Menurut KehendakMu Terjadilah Ajarku Mengerti Segala RencanaMu Ajarku Berserah Hanya PadaMu Pimpinlah Jalanku Dalam Terang FirmanMu Ajarku Berharap Hanya PadaMu 2.

Arti KehadiranMu JalanMu tak terselami Oleh setiap hati kami Namun satu hal kupercaya Ada rencana yang indah Tiada terduga kasihMu Heran dan besar bagiku Arti kehadiranMu s'lalu Nyata di dalam hidupku PenyertaanMu sempurna RancanganMu penuh damai Aman dan sejahtera Walau di tengah badai Ingin kus'lalu bersama Rasakan keindahan Arti kehadiranMu Tuhan 3. Bagai Rusa Kurindu SungaiMu Di Tempat KediamanMu Tuhan Di GunungMu Yang Kudus Ku Datang Sujud KepadaMu Ku Memanggil NamaMu Jiwaku Haus Akan FirmanMu Hatiku Rindu KepadaMu Ku Ingin Berjumpa DenganMu O Yesus Pujaanku Bagai Rusa Kurindu SungaiMu Bagai Pohon Kurindu Akan Air Bagai Domba Kurindu Rumput Hijau KepadaMu, KepadaMu Yesusku 4.

Bahasa Cinta Andaikan Aku Lakukan, Yang Luhur Mulia Jika Tanpa Kasih Cinta, Hampa Tak Berguna Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Ya Tuhanku Ajarilah Kami Bahasa CintaMu Agar Kami Dekat PadaMu Andaikan Aku Pahami Bahasa Semua Hanyalah Bahasa Cinta Kunci Tiap Hati Cinta Itu Lemah Lembut, Sabar, Sederhana Cinta Itu Murah Hati, Rela Menderita Andaikan Aku Dermakan Segala Milikku Tapi Hanyalah Cintaku Sanggup Membahagiakan 5.

Berfirmanlah Ya Tuhanku Berfirmanlah Ya Tuhanku Aku Siap Mendengarkan Bersabdalah Ya Yesusku FirmanMu Kekuatan Hidupku FirmanMu P'lita Bagi Kakiku FirmanMu P'lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku FirmanMu P'lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku Waktu Kubimbang Dan Hilang Jalanku Tetaplah Kau Disisiku Dan Tak'kan Kutakut Lagu firman tuhan Kau Di Dekatku Besertaku Selamanya FirmanMu P'lita Bagi Kakiku Terang Bagi Jalanku 6.

Berfirmanlah Ya Yesus Berfirmanlah ya Yesus kumau mendengarkan Berfirmanlah ya Yesus hilanglah takutku Berfirmanlah ya Yesus sucikan hatiku Berfirmanlah ya Yesus menangkan hidupku Berfirmanlah ya Yesus kus'rahkan hidupku Berfirmanlah ya Yesus s'karangku lagu firman tuhan Berfirmanlah,ya berfirmanlah inilah doaku kehendakMu kumengerti berfirmanlah ya Yesus 7. Dia Buka Jalan Dia buka jalan Saat tiada jalan Dengan cara yang ajaib Dibukanya jalanku Dia menuntunku dan memeluk diriku Dengan kasih dan kuasa-Nya Dia buka jalan (2x) Di belantara Dia Tetap menuntunku Sungai digurun aku temui Langit bumi kan lenyap Tapi firmanNya tetap Saat ini Dia buka jalan 8.

Engkaulah Tuhan Ku rindu setiap waktu Hidupi kebenaranMu Bukan dengan kuatku Namun kar'na rohMu Yesus Kau yang kupegang teguh Engkaulah Tuhan Engkaulah Raja Berdaulat atas hidupku Ku berserah penuh Berdaulat atas hidupku Ku berserah penuh Berdaulat atas hidupku Ku berserah penuh Kaulah Tuhan, Engkaulah Raja (4x) 9.

Firmanmu Agung Betapa Oh Tuhan FirmanMu Agung Memancarkan Kehidupan Manusia Berdosa Kusadar Kutobat Akan Hidupku Yang Telah Jauh Dari SisiMu Tuhan Kuucapkan Syukur Karena FirmanMu Agung Kukembali Pada Jalan Keslamatan Terlepas Dari Beban Dosa 10. Firman Jadi Manusia Firman jadi Manusia Diam diantara kita Ada hidup terang bagi manusia Engkau datang bagi kepunyaanMu Yesus Kaulah Juru Selamatku, ‘Ku akui Kau Tuhan bagiku Kau Terang bagi saat gelapku, Kau Pintu bagi setiap jalan 11.

Firman Tuhan Firman Tuhan Ada Dihatiku, Ada Di Hidupku, Ada Dilangkahku Terus Bertumbuh Sinari Hatiku Berbuah, Berbuah, Berbuah Berbuah, Berbuah, Berbuah Uh,uh Firman Tuhan Ada Dihatiku, Ada Di Hidupku, Ada Dilangkahku Terus Bertumbuh Sinari Hatiku Berbuah, Berbuah, Berbuah Berbuah, Berbuah, Berbuah Uh,uh 12. Firman Tuhan Itu Pesawat Allah Firman Tuhan Itu Pesawat Allah Yang Hentar Jiwaku Kesurga Oleh Percaya Saya Diterbangkan Dengan Kuasa Rohul KudusMu Firman Tuhan Itu Pesawat Allah Yang Hentar Jiwaku Kesurga Oleh Percaya Saya Diterbangkan Dengan Kuasa Rohul KudusMu 13.

Hanya Yesus Jawaban Hidupku Kala kucari damai Lagu firman tuhan kudapat dalam Yesus Kala kucari ketenangan Hanya kutemui di dalam Yesus Tak satupun dapat menghiburku Tak seorangpun dapat menolongku Hanya Yesus jawaban hidupku Bersama Dia hatiku damai Walau dalam lembah kekelaman Bersama Dia hatiku tenang Walau hidup penuh tantangan Tak satupun dapat menghiburku Tak seorangpun dapat menolongku 14. JanjiMu Seperti Fajar Ketika kuhadapi kehidupan ini Jalan mana yang harus kupilih Ku tahu kut tak mampu Ku tahu kutak sanggup Hanya kau Tuhan tempat jawabanku Akupun tahu, kutak pernah sendiri S'bab Engkau Allah yang menggendongku TanganMu membelaiku CintaMu memuaskan ku Kau mengangkat ku Ketempat yang tinggi JanjiMu sperti fajar pagi hari Yang tiada pernah terlambat bersinar CintaMu sperti sungai yang mengalir Dan kutahu betapa dalam kasihMu 15.

JejakMu Tuhan Sering Kutak Mengerti Jalan-jalanMu Tuhan Bagai Di Belantara Yang Kelam Tanpa Seribu Tanya, Namun Tetap Percaya JejakMu Tuhan Sungguh Sempurna Ajarku Memahami Semua Yang Kau Ingini Agar Hidupku Puaskan HatiMu BagiMu Aku Rela Sepenuh Hati Menghamba Serahkan Diri Genapi KaryaMu 16. Kau Berfirman Apapun yang terjadi Dalam hidupku ini Tak pernah kuragukan KasihMu Tuhan Lewat gunung yang tinggi Dalam lembah yang curam Tak pernah kuragukan JanjiMu Tuhan Kau berfirman dan sembuhkanku Kau bersabda dan s'lamatkanku Tiada yang mustahil bagiMu Yesus kupercaya padaMu 17.

KuasaMu BilurMu Yesus telah mati bagiku Dialah penebus yang ampuniku PengorbananNya yang sempurna Membawa mujizat yang besar Yesus telah mati bagiku Dialah penebus yang pulihkanku Pengorbanan yang sempurna Membawa mujizat yang besar KuasaMu memulihkan KuasaMu memulihkan Percaya Kau berfirman KuasaMu yang pulihkan BilurMu menyembuhkan BilurMu menyembuhkan Percaya Kau berfirman BilurMu yang sembuhkan 18. Kumau S'pertiMu Yesus Bagaikan Bejana Siap Dibentuk Demikian Hidupku Di TanganMu Dengan Urapan Kuasa RohMu Ku Dibaharui Selalu Jadikan Kualat Dalam RumahMu Inilah Hidupku Di TanganMu Bentuklah S'turut KehendakMu Pakailah Sesuai RencanaMu Ku Mau S'pertiMu Yesus Disempurnakan Selalu Dalam Seg'nap Jalanku Memuliakan NamaMu 19.

Lembutkan Hatiku Lembutkan Hatiku Ya Yesus Dengar FirmanMu Tiap Hari Lembutkan Hatiku Ya Tuhan Lembutkan Hatiku S'karang Ada Tanah Yang Keras Di Pinggir Jalan Ada Tanah Berbatu-batu Ada Tanah Yang Penuh Belukar Duri Lagu firman tuhan Benih Tak Dapat Tumbuh O Tuhan Jadikanlah Hatiku Lembut S'perti Tanah Yang Baik Dan Subur Agar Benih Imanku Dapat Bertumbuh Berbunga Dan Berbuah Lebat 20.

Penolong Yang Kupercaya Setiap Janjimu Tuhan Ku Simpan Dalam Lubuk Hatiku Lewati Setiap Masalah Tiap Tetes Lagu firman tuhan Dalam Hidupku Janjimu Menopang Hidupku Kasihmu Menuntun Langkahku Dalam Setiap Waktu Penolongku Yang Aku Percaya Trima Kasih Buat Kasih Setiamu Penyertaanmu Sempurna Janjimu Tak Pernah Terlambat Lagu firman tuhan Trima Kasih Kubertrima Kasih Buat Kasih Setiamu Di Dalam Hidupku 21.

Pertama Kali Pertama Kali Dengar Firman Tuhan Kedua Kali Simpan Dalam Hati Ketiga Kali Pikul Salib Yesus Keempat Kali Kerja Buat Tuhan Tanganku Kerja Buat Tuhan Mulutku Memuji Nama-nya Kakiku Berjalan Cari Jiwa Upahku Besar Disorga 22. Pujian Sejati MemujaMu Lewat Suaraku T'rasa Cukup Bagiku Namun Semua Ternyata Lebih Dari Yang Kukira Ku Hanya Peduli Diriku Kutak Mau Tau RinduMu Tak Cukup Hanya Kubernyanyi Mengangkat Suara Tuk Memuji Hidup Memberi Diri KepadaMu Itu Kerinduanku Tak Cukup Mulut Yang Memuji Tak Cukup Mulut Yang Bernyanyi Melakukan FirmanMu Itulah Pujian Sejati 23.

Sentuh Hatiku Betapa Kumencintai Segala Yang T'lah Terjadi Lagu firman tuhan Pernah Sendiri Jalani Hidup Ini Selalu Menyertai Bertapa Kumenyadari Di Dalam Hidupku Ini Kau S'lalu Memberi Rancangan Terbaik Oleh Karena Kasih Bapa Sentuh Hatiku, Ubah Hidupku Menjadi Yang Baru Bagai Emas Yang Murni Kau Membentuk Bejana Hatiku Bapa Ajarku Mengerti, Semua Kasih Yang Selalu Memberi Bagai Air Mengalir Yang Tiada Pernah Berhenti 24.

S'perti Rusa Rindu SungaiMu S'perti Rusa Rindu SungaiMu Jiwaku Rindu Engkau Kaulah Tuhan Hasrat Hatiku Ku Rindu MenyembahMu Engkau Kekuatan Dan Perisaiku KepadaMu Rohku Berserah Kaulah Tuhan Hasrat Hatiku Ku Rindu MenyembahMu Yesus, Yesus Kau Berarti Bagiku Yesus, Yesus Kau Segalanya Bagiku 25.

Yesus Penjunanku Bagaikan Bejana Di Tangan Penjunan Demikian Hidupku Di TanganMu Bentuklah Seturut Rencana Dan KehendakMu O Tuhan Di Hidupku Aku Pun Kan Setia Dalam Panggilan KudusMu Ya Tuhan Karena Engkau T'lah Setia Sejak Dulu Engkau S'lalu Ada Menyertai Aku Engkau Raja, Engkau Tuhan Bertahtalah Dalam Hatiku Takkan Pernah Sedetikpun Ku Serahkan Hidupku Kepada Yang Lain Selain Kau Yesus Penjunanku 26. Yesus Sungai Kehidupan Jiwaku Haus AkanMu Akan Allahku Yang Hidup Tubuhku Rindu PadaMu Seperti Rusa Merindukan Sungai Yang Berair Engkaulah Sungai Kehidupan Bagi Setiap Hati Yang Dahaga Kau Mengalirkan Kesejukan Yang Selalu Disegarkan Setiap Kali Kudatang Kesimpulan

Kusiapkan Hatiku Tuhan - Beloved Kids Central Park
2022 charcuterie-iller.com