Bandeng presto semarang

MENU • Home • Jawa • Banten • DKI Jakarta • Jawa Barat • Jawa Tengah • Jawa Timur • Yogyakarta • Kalimantan • Kalimantan Barat • Kalimantan Selatan • Kalimantan Timur • Sumatera • Bengkulu • Riau • Lampung • Sumatera Utara • Sumatera Selatan • Sumatera Barat • Bali • Papua • Pasang Iklan • Disclaimer • Lowongan 1 Artikel upto Rp.50.000 • Tutup Menu 3.1/5 - (9 votes) Liburan ke berbagai daerah di Indonesia rasanya kurang lengkap jika tak sekalian mencicipi aneka kulinernya, apalagai kalau tidak membawanya pulang sebagai oleh-oleh yang khas dari kota tersebut.

Salah satu daerah yang mempunyai oleh-oleh dengan kuliner khas adalah Semarang. Menurut sejarah selain lumpia, kota ini juga menawarkan bandeng presto sebagai buah tangan. Sesuai namanya, makanan khas Semarang ini terbuat dari ikan bandeng yang kemudian dibumbui dengan bawang putih, kunyit serta garam. Cara membuat penganan yang pernah dijadikan soal tts di WIB oleh Cak Lontong ini yakni dengan cara di presto, salah satu tehnik memasak menggunakan uap air bertekanan tinggi agar tahan untuk berapa hari.

Tak perlu khawatir menjadikannya sebagai buah tangan sebab bandeng presto ini memberi sensasi makan ikan dengan duri yang cukup lunak untuk digigit, jadi aman buat disantap. Rasanya yang enak karena menggunakan resep bumbu khusus dan memiliki kandungan gizi tinggi membuat penganan ini banyak diincar wisatawan.

Apalagi bila disajikan dengan sambal bajak pedas manis, bandeng presto semarang dijamin lidahmu pasti minta nambah lagi. Tapi, ngomong-ngomong mana saja sih sentra oleh-oleh yang menyajikan bandeng presto terenak di Semarang? Nah, berikut JejakPiknik punya 10 destinasi paling rekomendasi buat dituju. Silahkan disimak ya! Daftar isi • 1. Bandeng Presto • 2. Juwana Elrina • 3. Bonafide • 4. Djoe • 5. Hj.Djum • 6. Abi • 7. Kampoeng • 8. Juanda • 9. Bandeng presto semarang • 10.

Wingko & Bandeng Super Vit 1. Bandeng Presto Foto By bandengpresto-semarang.com • Alamat: Jln.Pandanaran No.67-69, Randusari, Semarang Selatan, Jawa Tengah • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: (024)8313 530 • Jam Buka: 06.30-22.00 WIB • Harga: Mulai dari Rp.65.000-70.000 Pusat oleh-oleh yang terletak di jalan Pandanaran ini merupakan pelopor hadirnya bandeng presto dan tempat tersebut sudah sangat terkenal sejak 1977 sampai tahun 2022 sekarang.

Di lapak tersebut bandeng presto semarang 3 varian rasa diantaranya pindang, pepes dan tanpa duri. Untuk kemasan sentra ini memiliki ciri dibungkus menggunakan plastik transparan dengan dibekali sambal bajak manis di dalamnya. 2. Juwana Elrina Foto By indonesiasand.blogspot.com • Alamat: Jln.Pandanaran No.57, Randusari, Semarang City, Central Java • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: (024)8311 488 • Jam buka: 07.00-23.00 WIB • Harga: Rp.71.000-Rp.80.000/kg Bila Sahabat JejakPiknik mencari mana tempat penjaja bandeng presto terenak kedua di kota Semarang, jawaban paling tepat pasti toko Juwana Elrina.

Sentra tersebut sudah melekat di hati para konsumennya. Selain rasanya yang sangat lezat, penganan ini juga kemasannya juga unik dimana dibungkus menggunakan sangkar.

Soal varian tenang saja, disini Sahabat JejakPiknik bisa menikmati baik dengan atau tanpa bandeng presto semarang. Selain itu di tempat ini juga tersedia bandeng asap yang bisa dinikmati bersama sepiring nasi hangat.

Tak hanya di Pandanaran, untuk memanjakan konsumen Juwana juga membuka cabang di beberapa lokasi di Semarang yakni di Pamularsih No.70 dan Jl.Prof. Hamka No.41, Ngaliyan. 3. Bonafide Foto By shopee.co.id • Alamat: Jln.Pandanaran No.53, Randusari, Semarang, Central Java • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: (024)8313 142 • Jam Buka: 09.00-21.00 WIB • Harga: Mulai dari Rp.70.000-Rp.75.000 Sesuai namanya, pusat oleh-oleh satu ini hadir dengan mengedepankan mutu. Dibungkus dalam kardus kuning dan sudah memiliki label registrasi resmi dari Departemen Kesehatan.

Soal varian, Bonafide punya bandeng crispy sebagai andalan. Rasanya tentu tak kalah enak dan gurih, apalagi bercampur dengan manis pedas sambal bajak, maknyus banget deh! 4. Djoe Foto By bukalapak.com • Alamat: Jln.Pandanaran No.51, Randusari, Semarang, Jateng • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: (024)8318 663 • Jam Buka: 06.00-22.00 • Harga: Mulai dari Rp.51.000-Rp.139.000/kg Meski masih memiliki banyak duri namun bandeng presto milik usaha Djoe yang dulunya berada di komplek pertokoan Simpang Lima ini tetap diminati oleh banyak orang.

Bukan tanpa sebab, ya pastinya dikarenakan citarasa bandeng presto semarang sangat terkenal lezat dan bahan penganan ini juga kualitasnya terjamin kemudian bisa tahan lama.

5. Hj.Djum Foto By generasihijau.com • Alamat: Jln.Kanal 4A, Peterongan, Lamper, Semarang Selatan, Jawa Tengah • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: 0813 9017 2266 • Jam Buka: 08.00-19.00 Bandeng presto kini menjadi penganan yang sangat mudah untuk ditemukan di berbagai kota di Indonesia, namun makanan asli Semarang dengan merk Hj.Djum adalah salah satu bandeng presto semarang paling wajib buat dicicipi.

Disamping harganya murah, UKM Hj.Djum ini juga menawarkan bandeng terlezat dengan duri lunak dan citarasa khas. Tak heran jika produknya menjadi salah satu incaran wisatawan. 6. Abi Foto By bukalapak.com • Alamat: Jln.Prof.Soedarto No.1F, Tembalang, Semarang City, Central Java • Map: Klik Disini • No.Telp/HP:0812 bandeng presto semarang 7298 • Jam Buka: 07.00-21.00 WIB • Harga: Rp.50.000/kg Bandeng Abi ini adalah salah satu home industri di Semarang yang juga cukup banyak diburu oleh para wisatawan.

Selain karena ikannya pulen, bumbunya nikmat, durinya lunak, kemasan menarik, harga murah juga menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen.

Bukan hanya itu saja, menurut review pelanggan untuk mendapatkannya juga terbilang cukup mudah karena letak pabrik tersebut berada sebelah pintu keluar tol Tembalang. 7. Kampoeng Foto By bandeng presto semarang • Alamat: Jln.Kaligawe Raya No.96, KM.1, Tambakrejo, Gayamsari, Semarang, Jawa Tengah • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: (024)6580 015 • Jam Buka: 08.00-20.00 • Harga: Mulai dari Rp.35.000 Di sejumlah outlet atau restoran yang tersedia di pusat oleh-oleh terbesar dan terlengkap di Semarang ini Sahabat JejakPiknik juga bisa mendapatkan bandeng presto enak.

Soal rasa tentu tidak perlu diragukan lagi. Bukan hanya berburu bandeng yang enak tapi disini Sahabat JejakPiknik juga dapat berburu aneka oleh-oleh khas Semarang lainnya mulai dari lumpia, wingko babat hingga souvenir kaos. 8. Juanda Foto By jatengtoday.com • Alamat: Jln.Mayjend Sutoyo No.35, Pekunden, Semarang Tengah, Jateng • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: 0817 772 089 • Jam Buka: 07.00-21.30 • Harga: Rp.130.000/kg Selain dimasak dengan cara diasap atau di bakar, pusat oleh-oleh Juanda di jalan Mayjend Sutoyo No.35 ini juga bisa dijadikan menjadi tempat alternatif untuk mendapatkan bandeng presto yang tak kalah enak.

Sentra ini lokasinya sangat strategis dekat ke stasiun Poncol. Didesain dengan interior instagramable, membuat pengunjung kerap menjadikannya sebagai spot untuk hunting gambar epik usai berburu bandeng prestonya. 9. Lumba-Lumba Foto By elzoria.blogspot.com • Alamat: Jln.Pandanaran No.63B, Randusari, Semarang Selatan, Jawa Tengah • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: (024)8414 071 • Jam Buka: 07.30-21.30 Pusat oleh-oleh Lumba-Lumba di jalan Pandanaran No.63B ini juga termasuk salah satu spot paling recommended buat berburu bandeng presto enak.

Toko Lumba-lumba sendiri termasuk sentra oleh-oleh yang cukup komplit, tak hanya murah namun lokasinya juga sangat strategis karena berada di pinggir jalan. 10. Wingko & Bandeng Super Vit Foto By bukalapak.com • Alamat: Jln.Selomas Raya No.18, RT.008/11, Panggung Lor, Semarang Utara, Jawa Tengah • Map: Klik Disini • No.Telp/HP: (024)3513 457 • Jam Buka: 08.00-18.00 Bandeng Super Vit di kawasan Tanah Mas ini menurut review para konsumen termasuk salah satu merk paling wajib buat dibawa pulang sebagai buah tangan untuk orang dirumah.

Selain rasanya pas dan tidak terlalu manis, dapat bertahan lebih dari 24 jam, pelayanannya ramah, harganya yang murah juga menjadi daya tarik tersendiri bagi para pelanggannya.

Selain daftar diatas, berikut juga masih ada banyak lagi grosir oleh-oleh di sekitar Semarang yang juga menawarkan bandeng presto enak, seperti contoh Sentra Bu Intan di Kudus dan UKM Krobokan. Nah, bila Sahabat JejakPiknik di Jakarta, Bandung, Surabaya, Citarum ataupun Jogja kangen pengen makan bandeng presto namun belum sempat ke kota Semarang, santai aja. Sebab kuliner khas Semarang tersebut sudah banyak dijual di berbagai toko online dan soal harga pun masih sangat terjangkau.

Atau kalau Sahabat JejakPiknik mau coba buat sendiri bisa kok, hitung-hitung buat mengasah skill di dapur. Bandeng presto semarang resep dan cara pembuatan silahkan dilihat di website NCC ya! Buat yang saat ini sedang mencari loker dan bingung mencari usaha sampingan, peluang jadi agen oleh-oleh khas Semarang diatas sepertinya layak juga buat dicoba. Gimana, tertarik? Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes! Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat.

Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki. Bagi Anda pemilik Bisnis dan ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya. Posting pada Semarang Navigasi pos Halo, selain rekomendasi Bandeng di atas. Anda bisa mencoba resep olahan Bandeng dengan 3 rasa kuah berbeda djawakitchen.com/artikel/resep-olahan-bandeng-enak-dengan-3-rasa-kuah-berbeda/ atau bisa pesan langsung melalui kami ‘Bandeng Duri Lunak Semarang 58’ berlokasi di Jakarta, dijamin bumbu meresap dan sambalnya bandeng presto semarang bikin rindu, melalui instagram @djawa.kitchen 🙂 Baru ngeh klo kami ikut di colek oleh kulinarsemarang, terimakasih.

Sebelumnya memang IG kami bernama endess_semarang namun kami ganti menjadi @endessbandengpresto agar mudah dicari. Oh iya, endess bandeng presto merupakan produk UMKM dengan citarasa homemade, kami hadir sebagai masakan olahan bandeng presto dan pepes bandeng rumahan yang mengutamakan kebersihan, kualitas produk dan pastinya memiliki standart rasa tersendiri.

informasi lebih lanjut dapat mengunjungi website kami di endessbandengpresto.com Terimakasih… Siapa yang suka jalan-jalan berburu kuliner khas daerah? Kalo bandeng presto semarang, pasti sudah tidak asing sama Bandeng Presto Juwana.

Makanan olahan ikan bandeng khas Kota Lunpia itu menjadi primadona oleh-oleh yang tidak boleh terlewatkan saat berkunjung ke Kota Semarang. Cita rasa Bandeng Presto Juwana memang tiada duanya. Ukuran ikan yang besar dan daging yang empuk ditambah bumbu presto yang meresap, bikin kuliner tersebut sulit tertandingi. Untuk bandeng presto semarang, ikan Bandeng terkenal dengan duri yang banyak dan menyulitkan ketika akan dikonsumsi, Namun berkat cara memasak presto, ikan itu bisa disantap dengan mudah bahkan menggunakan sendok garpu sekalipun.

Bahkan, sambal yang selalu dibawakan sebagai pelengkap ketika menyantap juga menyuguhkan rasa yang tiada duanya. Sambal tersebut hanya bisa dirasakan jika kita membeli langsung bandeng presto Juwana Semarang. Wah, kalau sudah disandingkan dengan nasi hangat, nikmatnya tiada tara. Tapi, kalau pengin membuat Bandeng Presto Juwana bandeng presto semarang di rumah bisa gak sih? Jangan bingung, ya. Kamu bisa menyimak dan mencoba resepnya berikut ini. Ilustrasi panen ikan. ANTARA FOTO/Dedhez Anggara Bahan: • Bandeng Segar sebanyak 1 kilo gram • Air bersih sebanyak 350 mili liter • Daun pisang yang sudah dibersihkan untuk alas panci presto • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng bandeng • Ragi tape sebanyak 2 sendok • Telur sebanyak 1 butir dikocok lepas untuk menggoreng bandeng Bumbu: • Bawang putih sebanyak 6 siung • Bawang merah sebanyak 6 butir • Kunyit sebanayk 40 gram • Lengkuas sebanyak 100 gram diparut • Ketumbar sebanyak 1 sendok makan disangrai • Garam sebanyak 1 sendok makan • Daun salam sebanyak 1 lebar Baca Juga: Resep Wedang Ndoro Magelang, Sukses dan Laris Berjualan Resep Herbal ilustrasi presto daging (shutterstock.com/De Stefano) Cara membuat: • Haluskan semua bahan untuk bumbu menjadi satu, bisa menggunakan ulegan tradisional atau blender yang lebih modern tergantung apa yang ada di rumah saja • Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan lengkuas parut kemudian aduk sampai merata • Jika sudah merata, siapkan ikan bandeng segar yang sudah dicuci dan dibersihkan isi perut juga sisiknya • Lumuri ikan bandeng segar tadi dengan bumbu yang sudah disiapkan sebelumnya, jangan lupa juga lumuri dengan ragi sampai seluruh permukaan kulit sampai perut tertutup bumbu juga ragi dan diamkan sampai 30 menit agar bumbu meresap sempurna • Siapkan panci presto yang sudah dialasi dengan daun pisang di dasarnya • Masukkan ikan bandeng yang bandeng presto semarang berlumuran bumbu ke dalam panci presto dengan rapih, kemudian lapisi ikan bandeng dengan daun pisang lagi supaya antar ikan tidak lengket kulitnya setelah matang • Tutup rapat panci presto lalu masak bandengnya selama kurang lebih 20 menit sejak panci prestonya berdesis • Matikan api kompor lalu tunggu suara desis dari panci prestonya menghilang • Keluarkan bandeng lalu tiriskan dan tunggu sampai dingin.

instagram.com/bandengprestofrezz Setelah matang dan dingin, Bandeng Presto Juwana tulang lunak sudah siap dinikmati. Ada beberapa cara untuk menikmati bandeng presto. Di antaranya: • Digoreng bandeng presto semarang dengan minyak • Dilumuri telur baru digoreng dengan minyak • Digoreng lalu digeprek sambal • Kreasikan sesuai selera.

itu dia resep membuat dan memasak Bandeng Presto Juwana khas Semarang. Gimana, mudah bukan? Baca Juga: Resep Cara Membuat Nasi Megono Khas Pekalongan dan Lauk Pauknya, Jos!

TRENDING • Fakta Pelat Nomor Cantik Mobil Jan Ethes Anak Gibran, Pajak Rp13 Juta • 10 OOTD Hijab ala Xaviera Putri, Ide Korean Hijab Outfit • Gempar! Emak-emak Meninggal di Hotel Semarang, Anaknya Terjerat Handuk • Menjalar ke Jateng, Belasan Sapi dan Domba Tertular Penyakit Mulut dan Kuku • Konsumsi BBM Arus Balik Naik 57 Persen, Paling Banyak di Brebes • Jelang Laga Pramusim, PSIS Semarang Mulai Genjot Latihan Pekan Depan • Erling Haaland Gabung Man City Tapi Idolakan Legenda Manchester United • 50 Turis Ditolak Masuk Lawang Sewu Semarang, Bohongi Petugas • Resep Ramen Indomie Enak dan Praktis, Kreasi Mi Instan Anti Bosan • Para Dokter Puskesmas Semarang Bandeng presto semarang Dibekali Penanganan Hepatitis Akut
Endess Bandeng Presto - Endess Bandeng Presto merupakan oleh-oleh khas Semarang.

Produk home made dengan ikan bandeng segar pilihan yang dipadu dengan bumbu rempah berkualitas. Nikmati berbagai varian endess sesuai dengan seleramu dan siapkan dirimu untuk merasakan kenikmatan Endess Bandeng Presto! Endess Bandeng Presto oleh-oleh khas Semarang homemade, dengan ikan bandeng segar pilihan yang dipadu dengan bumbu rempah berkualitas. Tahu Bakso Semarang, produk UMKM Semarang dengan citarasa khas.

Tahu bakso ini perpaduan antara daging ayam dan sapi, rasanya enak baksonya tebal yang pasti harga murah dan berkualitas. Packaging aman dikirim dengan kemasan vacuum foodgrade, tahu bakso siap dikirim untuk oleh-oleh keluarga tercinta. INFORMASI PRODUK: + Harga tercantum per-pack Isi 10; + Daya tahan produk 3hari suhu ruang dan 7hari suhu lemari pendingin; PENTING: + Chat dengan kami untuk informasi lebih lanjut; Disclaimer: Pembayaran transfer bank wajib menyertakan bukti transfer via whatsapp.

Pepes Bandeng (Duri Lunak) Asli Semarang homemade di produksi oleh Endess Semarang. Produk fresh dengan bahan baku ikan segar pilihan yang dipadu dengan Daun Singkong dan bumbu rempah berkualitas. Sehingga menjadikan Pepes Bandeng Daun Kemangi semakin lezat untuk dinikmati. Rasa Pepes Pedas Gurih, tekstur pepes lebih lembut. Kami hadir sebagai produk olahan rumahan yang mengutamakan kebersihan dan kesehatan konsumen. Tanpa Pengawet dan Pewarna Buatan, 100% Sehat dan Halal.

Endess cocok dijadikan oleh-oleh atau sebagai pilihan lauk keluarga yang menyehatkan dan kaya akan Protein.

INFORMASI KEMASAN DALAM PRODUK: + 2 Ekor Pepes Bandeng + Box Kemasan UMUR SIMPAN: + 1Hari Suhu Ruang + 2Hari Suhu Lemari Pendingin KOMPOSISI: + Bandeng Segar, Garam, Bawang Putih, Kunyit, Lengkuas, Jeruk Nipis, Serai, Daun Salam, Daun Kemangi, Lombok, Tomat, Garam, Bawang Merah, Kemiri. PERHATIAN.!!! + Kami Pastikan Packing dalam Kondisi Aman Kirim; + Produk Khusus Pulau Jawa, estimasi pemingiman 1-2hari sampai; + Sebelum melakukan pemesanan, anda dapat melakukan chat dengan kami untuk ketersediaan stock; + Informasi lainnya via chat, one stop service 24jam non stop; + Kami memastikan produk kami "worth it" dengan harga yang anda keluarkan.

SARAN PENYAJIAN + Penyajian lebih nikmat dipanaskan kembali menggunakan microwave /dipanggang; Disclaimer: Pembayaran transfer bank wajib menyertakan bukti transfer via whatsapp. Pepes Bandeng (Duri Lunak) Asli Semarang homemade di produksi oleh Endess Semarang. Produk fresh dengan bahan baku ikan segar pilihan yang dipadu dengan Daun Singkong dan bumbu rempah berkualitas. Sehingga menjadikan Pepes Bandeng Bumbu Rempah semakin lezat untuk dinikmati.

Rasa Pepes Pedas Gurih, tekstur pepes lebih lembut. Kami hadir sebagai produk olahan rumahan yang mengutamakan kebersihan dan kesehatan konsumen. Tanpa Pengawet dan Pewarna Buatan, 100% Sehat dan Halal. Endess cocok dijadikan oleh-oleh atau sebagai pilihan lauk keluarga yang menyehatkan dan kaya akan Protein. INFORMASI KEMASAN DALAM PRODUK: + 2 Ekor Pepes Bandeng bandeng presto semarang Box Kemasan UMUR SIMPAN: + 1Hari Suhu Ruang + 2Hari Suhu Lemari Pendingin KOMPOSISI: + Bandeng Segar, Garam, Bawang Putih, Kunyit, Lengkuas, Jeruk Nipis, Serai, Daun Salam, Lombok, Tomat, Garam, Bawang Merah, Kemiri.

PERHATIAN.!!! + Kami Pastikan Packing dalam Kondisi Aman Kirim; + Produk Khusus Pulau Jawa, estimasi pemingiman 1-2hari sampai; + Sebelum melakukan pemesanan, anda dapat melakukan chat dengan kami untuk ketersediaan stock; + Informasi lainnya via chat, one stop service 24jam non stop; + Kami memastikan produk kami "worth it" dengan harga yang anda keluarkan. SARAN PENYAJIAN + Penyajian lebih nikmat dipanaskan kembali menggunakan microwave /dipanggang; Disclaimer: Pembayaran transfer bank wajib menyertakan bukti transfer via whatsapp.

Kami hadir sebagai produk olahan rumahan yang mengutamakan kebersihan dan kesehatan konsumen.

Tanpa Pengawet dan Pewarna Buatan, 100% Sehat dan Halal. Endess cocok dijadikan oleh-oleh atau sebagai pilihan lauk keluarga yang menyehatkan dan kaya akan Protein. INFORMASI KEMASAN DALAM PRODUK: + 2 Ekor Pepes Bandeng + Box Kemasan UMUR SIMPAN: + 1Hari Suhu Ruang + 2Hari Suhu Lemari Pendingin KOMPOSISI: + Bandeng Segar, Garam, Bawang Putih, Kunyit, Lengkuas, Jeruk Nipis, Serai, Daun Salam, Daun Singkong, Lombok, Tomat, Garam, Bawang Merah, Kemiri.

PERHATIAN.!!!

+ Kami Pastikan Packing dalam Kondisi Aman Kirim; + Produk Khusus Pulau Jawa, estimasi pemingiman 1-2hari sampai; + Sebelum melakukan pemesanan, anda dapat melakukan chat dengan kami untuk ketersediaan stock; + Informasi lainnya via chat, one stop service 24jam non stop; + Kami memastikan produk kami "worth it" dengan harga yang anda keluarkan. SARAN PENYAJIAN + Penyajian lebih bandeng presto semarang dipanaskan kembali menggunakan microwave /dipanggang; Disclaimer: Pembayaran transfer bank wajib menyertakan bukti transfer via whatsapp.

Endess Bandeng Presto (Duri Lunak) oleh-oleh khas Semarang dengan citarasa homemade. Produk fresh dengan bahan baku ikan segar pilihan yang dipadu dengan bumbu rempah berkualitas. Endess cocok dijadikan oleh-oleh atau sebagai pilihan lauk bandeng presto semarang yang kaya akan Protein. Informasi dalam kemasan: + 2 Ekor Bandeng Duri Lunak + 2 Pcs Sambel Pelengkap UMUR SIMPAN: + 7 Hari IZIN: + Halal MUI Nomor 15030080871121 + P-IRT No.

8023374010253-25 KOMPOSISI: + Bandeng Segar, Garam, Bawang Putih, Kunyit, Lengkuas, Jeruk Nipis, Sereh, Daun Salam. CARA KONSUMSI: + Digoreng menggunakan telur lebih nikmat; + Digoreng dan disiram saus pedas manis, dll. PERHATIAN.!!! + Kami Memastikan Packing dalam Kondisi Aman Kirim; + Sebelum melakukan pemesanan, anda dapat melakukan chat dengan kami untuk ketersediaan stock; + Informasi lainnya via chat, one stop service 24jam non stop; + Kami memastikan produk kami "worth it" dengan harga yang anda keluarkan.

Disclaimer: Pembayaran transfer bank wajib menyertakan bukti transfer via whatsapp. Endess Bandeng Bandeng presto semarang (Duri Lunak) oleh-oleh khas Semarang dengan citarasa homemade. Produk fresh dengan bahan baku ikan segar pilihan yang dipadu dengan bumbu rempah berkualitas. Endess cocok dijadikan oleh-oleh atau sebagai pilihan lauk sehat yang kaya akan Protein. INFORMASI PRODUK: + 2 Ekor Bandeng Duri Lunak + 2 Pcs Sambel Pelengkap UMUR SIMPAN: + 7 Hari IZIN: + Halal MUI Nomor 15030080871121 + P-IRT No.

8023374010253-25 KOMPOSISI: + Bandeng Segar, Garam, Bawang Putih, Kunyit, Lengkuas, Jeruk Nipis, Sereh, Daun Salam. CARA KONSUMSI: + Digoreng menggunakan telur lebih nikmat; + Digoreng dan disiram saus pedas manis, dll.

PERHATIAN.!!! + Kami Memastikan Packing dalam Kondisi Aman Kirim; + Sebelum melakukan pemesanan, anda dapat melakukan chat dengan kami untuk ketersediaan stock; + Informasi lainnya via chat, one stop service 24jam non stop; + Kami memastikan produk kami "worth it" dengan harga yang anda keluarkan. Disclaimer: Pembayaran transfer bank wajib menyertakan bukti transfer via whatsapp. • Di buat dari ikan bandeng premium khas dari daerah Juwana, tidak berbau lumpur. • Tanpa Bahan Pengawet, Ready to Eat – Siap Santap.

• Duri Lunak. • Bisa di kukus atau di goreng sesuai selera. • Kaya akan OMEGA 3, baik untuk jantung dan nutrisi bagi otak, Cocok untuk anak-anak. • Diolah dengan bumbu-bumbu tradisional yang khas untuk menyajikan rasa Bandeng yang khas dan nikmat • Menggunakan Teknologi Food Vacuum packaging berstandard International untuk menjamin kesegaran dan kualitas ikan bandeng.

• Semua Pengiriman Langsung dari Juwana, jadi pasti Fresh • Kamu Wajib Mengisi Form Pesanan Dahulu* (PESAN SEKARANG / BELI DISINI) • Anda Akan Mendapatkan Whatsapp Secara Otomatis Setelah Mengisi Form Pesanan. • Kami Akan memberikan Info Total yang Harus ditransferuntuk Pembayaran Cash. Untuk Pembayaran, bisa Transfer ke rek BNI/BCA Kami.

• Coverage Area COD Akan Menyesuaikan Secara Otomatis Sistem. • Pengiriman Dilakukan H+1 Setelah Form Order Anda Masuk disistem Kami. Kami tidak mengunakan Pengawet Makanan maupun Pewarna Makanan, Warna Kuning pada Bandeng, Asli dari bumbu Rempah-Rempah. Dan bisa tahan lama karena kami kemas secara Higienis dan Steril dengan Plastik Vacum Food Grade dan Mesin Sterilisasi Berstandart InternasionalSerta mengurangi kadar air pada Bandeng.

Untuk Bandengnya kami kurangi terlebih dahulu kadar airnya. Setelah itu kami kemas secara higienis mengunakan plastik Vacum Food Grade dan Juga Kami Sterilisasi, jadi hampa udara dengan kadar air yang rendah sehingga ikan dapat bertahan lebih lama * Suhu Ruangan Bertahan 1 Minggu *Di Dalam Frezer / Kulkas Bertahan 3 Minggu – 1 Bulan Jadi Aman Jika Kirim Ke Luar Pulau Jawa Sekalipun
Berlibur ke Semarang tentu tak lengkap rasanya bila belum membawa buah tangan dari daerah tersebut.

Mulai dari camilan manis, seperti wingko babat, kue sarang madu, dan kue mochi. Hingga aneka makanan gurih yang dapat kalian bawa pulang, seperti lumpia Semarang, tahu bakso, hingga bandeng presto. Berbicara tentang bandeng presto, pasti banyak di antara kalian yang merupakan penggemar makanan khas Semarang yang satu ini. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi toko oleh-oleh yang menjual bandeng presto paling populer di Semarang. Toko Bandeng Juwana Elrina (instagram.com/bandengjuwana) Toko Bandeng Juwana Erlina bisa dikatakan sebagai toko penjual bandeng presto terenak kedua di Semarang.

Tak hanya rasanya yang lezat, pengemasan yang dibungkus menggunakan sangkar juga menjadi salah satu yang diunggulkan di sini, karena mengutamakan keamanan.

Di sini kalian juga dapat menyantap sepiring bandeng asap bandeng presto semarang atau tanpa tulang dengan tambahan nasi hangat yang bandeng presto semarang menggugah selera. Untuk harganya sendiri berkisar mulai dari Rp71 per kg.

Alamat: Jalan Pandanaran No. 57, Randusari, Kec. Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah. Jam operasional: Buka setiap hari mulai pukul 07.00-20.00. ilustrasi bandeng presto (instagram.com/qiutin.kitchen) Berikutnya ada Pusat Oleh-Oleh DJOE.

Di sini mereka menawarkan bandeng presto yang sudah terkenal lezat dan juga tahan lama. Walaupun memiliki bandeng presto yang masih terdapat banyak duri di dalamnya namun bandeng presto di sini tetap diminati oleh banyak pengunjung. Jika kalian yang ingin mencicipi bandeng presto di sini kalian harus menyiapkan uang sebesar Rp51 ribu hingga Rp139 ribu per kg. Alamat: Jalan Pandanaran No.51, Randusari, Semarang, Jawa Tengah.

Jam operasional: Buka setiap hari mulai pukul 06.00-22.00. Sesuai dengan namanya, toko ini hadir dengan mengedepankan mutu. Setiap pesanan sudah dibungkus dalam karus kuning yang sudah memiliki label registrasi resmi dari Departemen Kesehatan. Varian bandeng presto andalan di sini adalah bandeng crispy yang super lezat dan menggugah selera.

Alamat: Jalan Pandanaran No. 53, Randusari, Kec. Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Bandeng presto semarang. Jam operasional: Buka setiap hari mulai pukul 07.00-20.00.

Baca Juga: 5 Tempat Kuliner di Kawasan Semarang Atas, Cocok untuk Nongkrong Bandeng Presto (instagram.com/bandengpresto.1977) Bandeng Presto ini merupakan toko penjual bandeng presto pertama dan sudah berdiri sejak 1977 silam. Di toko tersebut terdapat tiga varian, mulai dari pindang, pepes, dan juga tanpa duri. Untuk kemasannya menggunakan plastik vakum transparan dengan diberi tambahan sambal bajak manis di dalamnya. Alamat: Jalan Pandanaran No. 67-69, Randusari, Kec. Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Jam operasional: Buka setiap hari mulai pukul 06.30-21.00. ilustrasi bandeng presto (instagram.com/demarinss) Jika kalian sedang mencari toko oleh-oleh terbesar dan terlengkap di Semarang, Kampoeng Semarang-lah jawabannya.

Di sini kalian dapat menemukan beragam jenis oleh-oleh khas Semarang hanya di satu tempat. Untuk yang menjadi andalannya sendiri ialah bandeng presto mereka yang begitu empuk dan lezat. Oleh-oleh lain yang mereka tawarkan juga ada, mulai dari lumpia, wingko babat, hingga kaos.

Alamat: Jalan Kaligawe Raya No. 96, KM. 1, Tambakrejo, Gayamsari, Semarang, Jawa Tengah. Jam operasional: Buka setiap hari mulai pukul 08.00-20.00.

Bagi kalian yang sedang berada di Semarang dan bingung mau mencari oleh-oleh bandeng presto di mana, kalian bisa kunjungi beberapa rekomendasi di atas.

Terkenal bandeng presto semarang, dijamin oleh-olehmu gak bakalan kecewa orang yang menerimanya, nih. Baca Juga: 5 Kuliner Hidden Gem di Semarang, Sedapnya Gak Main-main! Berita Terpopuler • Raffi Datangi Polda Metro Terkait Dugaan Pencatutan Nama Medina Zein • Orgasme Klitoris dan Vaginal, Apa Perbedaan Keduanya? • 9 Potret Diah Permatasari dan Putra Sulung Lulusan Militer Amerika • 10 Potret Gemas Chloe, Anak Asmirandah, waktu Liburan ke Bali • [LINIMASA-5] Perkembangan Terkini Vaksinasi COVID-19 Indonesia • 10 Potret Arfito Hutagalung yang Disebut Kekasih Baru Naysilla Mirdad • [LINIMASA-10] Perkembangan Terkini Pandemik COVID-19 di Bandeng presto semarang • Daftar 5 Pejabat Sementara yang Bakal Isi Jabatan Gubernur • 9 Potret Terbaru Lenna Tan yang Semakin Memikat di Umur 41 Tahun
Oleh-oleh Semarang identik dengan bandeng Presto.

Rasanya belum ke semarang kalau belum membawa oleh-oleh Bandeng Presto. Jika ke Semarang, jangan lupa mampir ke toko Bandeng Presto ya. Toko kami sangat mudah ditemukan, yaitu berada di perempatan jalan Pandanaran no 67-69 Semarang dan di atas toko kami ada icon gambar ikan bandeng besar.

Mengapa Bandeng Presto menjadi pilihan para wisatawan dari berbagai kota seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, dan lain-lain? Berbekal pengalaman puluhan tahun dalam mengolah Bandeng Presto ini, banyak pelanggan setia kami selalu membeli Bandeng Presto olahan kami. Kami adalah pembuat Bandeng Presto yan pertama di Semarang sejak tahun 1977.

CARA MEMBUAT BANDENG PRESTO TULANG LUNAK AGAR TIDAK HANCUR




2022 charcuterie-iller.com