Guru muaz martapura

Banua.co, MARTAPURA – Wafatnya Habib Thohir Al Kaff disambut duka bagi banyak orang.

Panjatan doa pun dikirimkan untuk almarhum yang kerap hadir di peringatan-peringatan Hari besar Islam itu. Satu di antaranya datang dari ulama Martapura, Tuan Guru Muaz Hamid.

Guru Muaz Hamid mengajak para jamaah di majelisnya untuk menghadiahkan tahlil dan doa untuk Habib Thohir Al Kaff, Jumat (4/12/2020). Pembacaan tahlil tersebut dilakukan Guru Muaz setelah mendengar kabar bahwa pada Kamis malam, Habib asal tegal Jawa Tengah tersebut dikabarkan wafat.

Singa Podium tersebut meninggal dunia di Rumah Sakit Mitra Siaga, Mejasem, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal. “Kita bersama-sama membaca tahlil untuk menghadiahi Habib Thohir. Dia Habib Ahlussunnah Wal Jamaah dan masih muda,” ujar Guru Muaz, setelah selesai membaca Kitab Shahih Bukhari dan Ihya Ulumiddin.

Selepas memimpih tahlil, Guru Muaz membaca doa arwah yang ditujukan untuk Habib Thohir dan ulama lainnya. Guru Muaz adalah salah satu ulama sepuh di kota Martapura.

Beliau masih aktif mengisi pengajian di rumah pada Rabu Malam dan Jumat pagi untuk jamaah laki-laki serta Selasa pagi untuk jamaah perumpuan. Sebelumnya, Guru Muaz tercatat sebagai pengajar di Pondok Pesantren Darussalam.

Namun karena usia dan alasan kesehatan, beliau kemudian memutuskan untuk istirahat mengajar di Pondok Pesantren tertua di Kalimantan Selatan tersebut. Selain aktif mengisi pengajian di rumah, Guru Muaz juga menjadi pengajar bagi kedua putra Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul).

H Muhammad Amin Badali dan H Ahmad Hafi Badali. Beliau juga rutin hadir di majelis maulid di mushalla Ar Raudhah Sekumpul.

Dalam beberapa kesempatan, beliau kerap bertemu dengan Habib Thohir Al Kaff. Salah satunya pada peringatan Haul Abah Guru Sekumpul. Baca Juga • Asmaaul Husnaa Al Mughni, Amalan Kaya dan Disayang Isteri • Gus Dur dan Gerakan Amal Usaha NU • Dzikir dan Membaca Al Quran Menggunakan Pengeras Suara • Kontekstualisasi Kitab Kuning • Tarekat Abah Guru Sekumpul, Sebuah Wacana Terpopuler • Belajar Pada Adab Tuan Guru Dachlan Cantung • Sejarah Habaib Marga Al Habsyi guru muaz martapura Keturunannya • Keutamaan Maulid Simtudduror Menurut Abah Guru Sekumpul • NU Mendunia, Berikut Daftar Cabangnya di 137 Negara!

• Hadir di Majelis Abah Guru Sekumpul, Seorang Sayyid Dibuat Tak Berkutik guru muaz martapura senyum abah guru 17.4M views Discover short videos related to guru muaz martapura senyum abah guru on TikTok. Watch popular content from the following creators: Ibnu_Siran(@ibnu_siran), ibnsiraj_(@smannn__), SARABA BANJAR✨(@sarababanjar), nor radiah(@cahayaradiah), Apriani_Project(@apriani_project). Explore the latest videos from hashtags: #abahgurumartapura, #abahgurusekumpulmartapura, #abahgurusekumpulmartpura, #gurusekumpulmartapura, #gurumuazmartapura, #guru_maurya.

cahayaradiah nor radiah 794.6K views 112.3K Likes, 864 Comments. TikTok video from nor radiah (@cahayaradiah): guru muaz martapura Allah, Abah Guru seperti berhadir di acara haul beliau yang ke-17 😭🤲🏻 #abahgurusekumpul #martapura #fyp". Masya Allah, senyum KH Muadz begitu mirip dengan Abah Guru Sekumpul 😭.

Ya Rasulallah Salamun Alaik.

GURU MUAZ BIN HAMID Peringatan Haul Abah Guru Sekumpul Ke 17 ,di RUMAH Bapak Alfian MANDIKAPAU BARAT
2022 charcuterie-iller.com