Dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

Berikut ini adalah data nilai ulangan matematika 40 anak sebagan berikut: 50.60.70.50.35.50.60.70.50.40.60.60.35.80.60.70.50.40.6O 50.70,50.80.90.40.6 … 0.90 60.60.70.80.40.50,40.60. 80. 35.50.80,60 Buatlah daftar distribusi Frekuensi dari data di atas dengan interval kelas 10, mulai dari 31.Tolong jawab nya jangan ngasal ya soal nya hari ini mau dikumpulkan​ Amelia dan Elsa bukan teman sekelas tetapi mereka sama-sama menyukai renang.

Secara kebetulan juga mereka latihan renang di tempat yang sama Amelia be … rlatih renang setiap 4 hari sekali dan Elsa berlatih renang setiap 6 hari. Pada tanggal 2 Maret 2022 mereka berlatih secara bersamaan Berapa kali mereka berlatih bersamaan pada bulan Maret tahun 20027​ Berikut ini adalah data nilai ulangan matematika 40 anak sebagan berikut: 50.60.70.50.35.50.60.70.50.40.60.60.35.80.60.70.50.40.6O 50.70,50.80.90.40.6 … 0.90 60.60.70.80.40.50,40.60.

80. 35.50.80,60 Buatlah daftar distribusi Frekuensi dari data di atas dengan interval kelas 10, mulai dari 31.Tolong jawab nya jangan ngasal ya soal nya hari ini mau dikumpulkan​ Amelia dan Elsa bukan teman sekelas tetapi mereka sama-sama menyukai renang.

Secara kebetulan juga mereka latihan renang di tempat yang sama Amelia be … rlatih renang setiap 4 hari sekali dan Elsa berlatih renang setiap 6 hari. Pada tanggal 2 Maret 2022 mereka berlatih secara bersamaan Berapa kali mereka berlatih bersamaan pada bulan Maret tahun 20027​
none Contoh Soal PAT Matematike kelas 8 Semester 2 Median dari data pada tabel diatas adalah …… A.

6 C. 7 B. 6,5 D. 7,5 Jawaban: B 23. Modus dalam percobaan melambungkan 3 uang logam data 75, 80, 95, 90, 70, 80, 90, 90, 70 adalah . A. 70 C. 85 B. 80 D. 90 Jawaban: D 24. Dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah .

A. 2/3 C. 3/8 B. 1/3 D. 1/8 Jawaban: D Baca juga: Spesifikasi dan Harga Terbaru HP Samsung Peluang muncul ketiganya angka adalah. di Mei 2022, Bawa Kamera Selfie 32MP RAM 8GB Baterai 5.000 mAh Baca juga: Harga HP Vivo X80 dan Spesifikasinya, Kapan Meluncur di Indonesia? 25. Sebuah dadu bersisi enam dilambungkan sekali.

Peluang muncul mata dadu faktor prima dari 6 adalah . A. 1/6 C. 2/3 B. 1/3 D. 5/6 Jawaban: B 26. Di dalam kaleng terdapat 7 buah bola yang bernomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Jika diambil satu kali secara acak 2 bola sekaligus dari kaleng tersebut, hitunglah peluang yang terambil kedua bola tersebut bernomor genap? A. 1/7 C. 3/7 B. 2/7 D. 3/14 Jawaban: C 27. Perhatikan gambar berikut! Contoh Soal PAT Matematike kelas 8 Semester 2 Garis JK pada lingkaran tersebut disebut . A. jari jari B. diameter C. tali busur D. apotema Jawaban: C 28.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

Lingkaran A memiliki diameter panjang Dsedangkan dalam percobaan melambungkan 3 uang logam B panjang diameternya 3D. Perbandingan luas lingkaran A dan lingkaran B adalah . A. 1:02 C. 1:06 B. 1:03 D. 1:09 Jawaban: D Baca juga: 2 Cara Pakai Filter Nangis IG dan TikTok, Mudah Tanpa Ribet 29.

Perhatikan gambar berikut! Contoh Soal PAT Matematike kelas 8 Semester 2 Jika luas juring OBC = 60 cm²luas juring AOC adalah . A. 120 C. 76 B. 104 D. 44 Jawaban: C 30. Perhatikan kelompok bilangan sebagai berikut! (1) 3, 4, 5 (2) 5, 13, 14 (3) 7, 24, 25 (4) 20, 21, 29 kelompok bilangan tersebut yang merupakan tripel pythagoras adalah.

A. 1, 2 dan 3 B. 1 dan 3 C. 2, dan 4 D. 1, 2, 3, dan 4 Jawaban: B 31. luas persegi panjang dengan panjang 20 cm dan diagonal sisi 25 cm adalah . cm2 A. 300 C. 330 B. 320 D. 340 Jawaban: A Untuk soal lengkapnya yaitu soal nomor 1-40 dan kunci jawabannya, silahkan download pada link di bawah ini.

Sinopsis Lengkap Sinetron Suami Pengganti ANTV, Full Episode Awal hingga Akhir • Penyebab Meninggalnya Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen Sebut Idap Diabetes dan Kanker • A to Z, Kronologi Kasus Johnny Depp dan Amber Heard, Mulai dari Perselingkuhan, KDRT hingga Pencemaran Nama Baik • 5 Daftar Situs Streaming dan Nonton Anime Gratis Berbagai Genre Lengkap SUB Indo, Pastinya Legal!

• Rekomendasi Tempat Bukber Murah di Surabaya di Bawah Harga Rp30 Ribu • Jelang Lebaran, Ini Cara Gadai Emas di Pegadaian Beserta Syarat dan Info Harga Emas • Daftar Harga Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp50 Jutaan di April 2022 • Viral Harga Spesifikasi Nokia Edge 2022, Apakah Hanya Rumor atau Benar Akan Diluncurkan? Ini Faktanya Moon Knight Episode 6 SUB Indo Season 1 Final, Jack Lockley Muncul, Siapa Sebenarnya Dirinya?

Ini Penjelasannya • Sinopsis Film Alien yang Dibintangi Kim Taeri, Ryu Jun-yeol dan Kim Woo-Bin • Usung Tema In Amerika Inilah Potret Foto Selebriti Hollywood yang Hadir di Met Gala 2022 – Ada Billie Eilish Hingga Pasangan Fenomenal Kim Kardashian dan Pete Davidson • 3 Cara Mengetahui Ukuran Cincin Pria dan Wanita, Pakai Alat Seadanya yang Tersedia di Rumah • Trailer Perdana Thor: Love & Thunder, Natalie Portman Miliki Kekuatan Dewa Petir, Banyak Karakter Lama Muncul • Kebakaran di Tunjungan Plaza (TP) 5 Saat Jelang Berbuka Puasa, 13 Mobil Damkar Dikerahkan • Informasi Lengkap Rekrutmen Bersama BUMN 2022 - Jadwal, Syarat dan Ketentuan, Cara Pendaftaran rekrutmenbersama.fhcibumn.id • Bak Baron Zemo Adu Domba Avengers, Chocky Memanipulasi Semua Karakter - Sinopsis Suami Pengganti Eps 37 Malam Ini 7-4-2022
Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 Peluang muncul ketiganya angka adalah.

MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1. Soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 ini bertujuan membantu adik – adik siswa Kelas 9 SMP yang akan melanjutkan ke jenjang berikutnya di wilayah DIY sehingga sukses mengikuti ASPD Tahun 2022. Artikel 20 butir soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, latihan soal dan kunci jawaban sukses ASPD 2022 DIY Paket 1.

Artikel Assesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) berikut ini terdiri dari 20 butir soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, latihan soal dan kunci Jawaban sukses ASPD 2022 DIY Paket 1.

Kunci Jawaban Soal PAT IPS Tahun 2022 Kelas 7 SMP MTs Terbaru Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 Sebelum melihat kunci jawaban, cobalah adik-adik berusaha menjawab sendiri terlebih dahulu 20 butir soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, latihan soal dan kunci jawaban sukses ASPD 2022 DIY Paket 1. Berikut 20 butir soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, latihan soal dan kunci jawaban sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 Pilih salah satu jawaban yang paling benar!

1. Hasil dari : 4. Dari barisan aritmatika, suku ke-3 = 15 dan ke-6 = 27. Suku ke–30 barisan tersebut adalah ….

A. 111 B. 117 C. 123 D. 135 5. Diketahui barisan bilangan 3, 6, 12, 24, … Jumlah 10 suku pertama barisan tersebut adalah… A. 2.012 B. 2.024 C. 3.023 D. 3.069 Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP Peluang muncul ketiganya angka adalah., Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 6.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

Penyelesaian dari: (3x – 6) < (2x – 3) adalah …. A. x ≥ – 6 B. x <1 C. x < – 1 D. x < 6 7. Diketahui A = {x - x < 12, x bilangan prima} dan B peluang muncul ketiganya angka adalah. {x - 1 < x < 12, x bilangan ganjil}. A  B (dibaca A irisan B) adalah…. A. { 3, 4, 5,11 } B. { 3, 5, 7,11 } C. { 2, 3, 5,7,9,10} D. {2, 3, 5, 7, 9, 11} 8. Persamaan garis melalui titik A(–3, 4) dan B(2, – 5) adalah …. A. 5x – 9y –7=0 B. 5x + 9y –7=0 C. 9x – 5y +7= 0 D.

9x + 5y +7= 0 9. Di tempat parkir sebuah pertokoan terdapat 75 kendaraan yang terdiri dari mobil dan sepeda motor. Banyak roda seluruhnya ada 210. Jika tarif parkir untuk mobil Rp5.000,00 dan sepeda motor Rp2.000,00, maka pendapatan uang parkir saat itu adalah… A.

Rp 210.000,00 B. Rp 240.000,00 C. Rp 260.000,00 D. Rp 300 .000,00 Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 10. Perhatikan gambar persegi dan persegipanjang di bawah!

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

O adalah pusat persegi. Luas daerah yang diarsir adalah…. cm2 A. 12 B. 16 C. 18 D. 24,5 Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 11. Penyiku suatu sudut yang besarnya 74 derajat adalah….derajat Peluang muncul ketiganya angka adalah. 16 B. 26 C. 37 D. 106 12. Luas juring dengan sudut pusat 45 derajat dan panjang jari-jari 14 cm adalah… cm2.

A. 77 B. 93 C. 154 D. 308 13 Diketahui 2 lingkaran yang pusatnya P dan Q, dengan jarak PQ = 26 cm. Panjang jari-jari lingkaran berturut-turut dengan pusat P = 8 cm dan pusat Q = 18 cm.

Panjang garis singgung persekutuan luarnya adalah…. A. 24 cm B. 20 cm C. 15 cm D. 12 cm Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 Panjang SQ adalah …. A. 2 cm B. 3 cm C. 4 cm D. 12 cm 15. Banyak sisi pada tabung adalah… A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 16. Volum kerucut dengan panjang jari-jari 5 cm, dan tinggi 12 cm.

adalah … cm3 (centimeter kubik) (phi = 3,14) A. 314 B. 471 C. 628 D. 942 17.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

Volum sebuah kubus adalah 343 cm3. Luas seluruh bidang sisi kubus tersebut adalah … cm2 (centimeter persegi) A.

343 B. 294 C. 168 D. 49 18. Perhatikan gambar sketsa tenda dari terpal berbentuk prisma segitiga samakaki.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 Daerah diarsir adalah tikar (alas tenda).

Luas terpal untuk membuat tenda tersebut adalah … cm2 (centimeter persegi) A. 20,4 B. 20,8 C. 26.4 D. 26,8 Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 19.

Berat rata-rata 6 pemain Volly 64 kg. Salah salah satu pemain tersebut Volly mengungundurkan diri. Berat pemain yang ada 60 kg, 64 kg, 65 kg, 67 kg dan 70 kg.

Berat pemain yang mengundurkan diri adalah…. A. 58 kg B. 62 kg C. 66 kg D. 71 kg 20. Dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah …. A.2/3 B. 1/3 C. 3/8 D. 1/8 KUNCI JAWABAN 1. C 2. C 3. D 4. C 5. D 6. D 7. B 8. D 9. B 10. B 11. A 12. A 13. A 14. A 15. C 16. A 17. B 18. A 19. A 20. D Demikianlah adik-adik, 20 butir soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, latihan soal dan kunci jawaban sukses ASPD 2022 DIY Paket 1.

Selamat belajar dan mengerjakan, ya! Disclaimer: Artikel 20 butir soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, latihan soal dan kunci jawaban sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 ini merupakan panduan bagi orang tua dalam membantu proses belajar anak. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain. Perlu diperhatikan, jawaban di atas hanyalah contoh dan tidak mutlak. Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP MTS, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 Artikel 20 butir soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9, latihan soal dan kunci jawaban sukses ASPD 2022 DIY Paket 1 ini merupakan latihan soal persiapan ASPD Tahun 2022.

Selamat belajar dan semoga sukses adik – adik semua. Sumber : • https://buku.kemdikbud.go.id • https://banksoal.belajar.kemdikbud.go.id • https://repositori.kemdikbud.go.id • https://bukusekolah.id • https://aplikasibse.com • https://www.gurutiknesia.id Kunci Jawaban Kisi-kisi Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP MTs Semester 2 K13, Edisi Terbaru TA 2021-2022 Artikel Terkait : • Mengapa Cuaca Sangat Panas, BMKG Jelaskan Penyebabnya • Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu?

• SIM Keliling Jakarta, Bekasi, Bogor, Depok, Tangerang Kamis 12 Mei 2022 • Soal Kunci Jawaban Matematika UAS PAT Kelas 10 SMA SMK Semester 2 Kurikulum 2013 TA 2022 • Kunci Jawaban Kelas 4 SD MI Tema 9 Halaman 39 tentang Usaha Melestarikan Elang Jawa Tags : ASPD 2022 DIY Paket 1, ASPD Bidang Matematika Kelas 9, Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP, Soal ASPD Bidang Matematika Kelas 9 SMP mts, Soal ASPD Bidang Matematika SMP Kelas 9 Artikel Sebelumnya dalam percobaan melambungkan 3 uang logam « INFO Bansos BLT Cair Bulan Mei 2022, Dapat Angin Segar Setelah libur Lebaran!

- Artikel Sesudahnya : Kunci Jawaban Soal PAT PAI Kelas 5 SD MI Terbaru Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Kurikulum 2013 » INFO TERBARU • Mengapa Cuaca Sangat Panas, BMKG Jelaskan Penyebabnya 11/05/2022 • Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD MI Halaman 77, 78, 80 Subtema 2 Pembelajaran 4, Apa Makanan Kesukaanmu? 11/05/2022 • SIM Keliling Jakarta, Bekasi, Bogor, Depok, Tangerang Kamis 12 Mei 2022 11/05/2022 • Soal Kunci Jawaban Matematika UAS PAT Kelas 10 SMA SMK Semester 2 Kurikulum 2013 TA 2022 11/05/2022 • Kunci Jawaban Kelas 4 SD MI Tema 9 Halaman 39 tentang Usaha Melestarikan Elang Jawa 11/05/2022 • Kode Redeem Call of Duty Mobile CODM 12 Mei 2022 11/05/2022 • Kunci Jawaban Game Shopee Tebak Kata Tantangan Harian, Hari Rabu 11 Mei 2022, Kata Kunci KELABU 11/05/2022 • Kunci Jawaban Contoh Soal PAT PKN Kelas 8 SMP MTs, Sesuai Kisi-kisi Terbaru 2022 11/05/2022 • Kunci Jawaban Soal PAT PKN Kelas 7 SMP MTs, Sesuai Kisi-kisi Terbaru 2022 11/05/2022 • KODE REDEEM GENSHIN IMPACT Kamis 12 Mei 2022 Terbaru 11/05/2022 Phiradio adalah radio streaming milik Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Barat melalui UPTD Tikomdik Jawa Barat.

Phi merupakan singkatan dari Pendidikan Horizontal Indonesia. Dimana diharapkan phiradio dapat mengudara dengan konsep kekinian memberikan pesan-pesan edukasi secara sejajar yang dapat mendekatkan pendidikan ke masyarakat khususnya di Jawa Barat umumnya di Indonesia.
1.

Dua buah uang logam dilempar secara bersama-sama, banyaknya ruang sampel adalah. a. 2 b. 4 c 6 d. 8 Pembahasan: Penentuan ruang sampelnya sebagai berikut: A = angka G = gambar Jadi, banyak ruang sampelnya ada 4. Jawaban: B. 2. Tiga keping uang logam dilemparkan secara bersamaan. Banyaknya ruang sampel adalah. a. 3 b. 6 c. 8 d. 16 Pembahasan: Penentuan ruang sampelnya: A = angka G = gambar Jadi, banyak ruang sampel adalah 8. Jawaban: C 3. Dalam percobaan melambungkan 3 uang logam memiliki sejumlah balon berwarna merah, hijau, dan putih.

Peluang balon hitam yang dimiliki Riki meletus adalah. a. 0 b. 0,5 c. 0,75 d. 1 Pembahasan: Riki tidak memiliki balon berwarna hitam. Jadi peluangnya 0. Jawaban: A. 4. Sebuah uang logam dilempar sebanyak 500 kali. Pada pelemparan tersebut, sisi angka muncul 255 kali. Frekuensi relatif munculnya sisi gambar adalah.

Pembahasan: Banyak sisi angka yang muncul n(A) = 255 Banyak pelemparan (M) = 500 kali Banyak sisi gambar yang muncul n(G) = 500 – 255 = 245 Frekuensi relatif (G) = Jawaban: C 5. Peluang seorang siswa mengalami sakit flu pada musim penghujan adalah 0,4.

Peluang seorang siswa tidak sakit flu pada musim penghujan adalah. a. 0 b. 0,4 c. 0,6 d. 1 Pembahasan: P(tidak flu) = 1 – P(flu) = 1 – 0,4 = 0,6 Jawaban: C 6. Sebuah huruf dipilih secara acak dari huruf-huruf dalam kata “MATEMATIKA”. Peluang terpilihnya huruf M adalah. Pembahasan: Pada kata “MATEMATIKA” banyaknya huruf = n(S) = 10 Banyak huruf M = n(M) = 2 Peluang terambil huruf M = Jawaban: A 7.

Peluang muncul 1 angka dan 1 gambar pada pelemparan dua uang logam adalah. a. 3/4 b. 1/2 c. 1/4 d. 1/8 Pembahasan: S = ruang sampel = Berdasarkan tabel di atas, banyaknya ruang sampel = n(S) = 4 Kejadian muncul 1 A, 1 G = (A, G) dan (G, A) = n(A) = 2 Jawaban: B 8.

Peluang muncul ketiganya gambar pada pelemparan 3 keping uang dalam percobaan melambungkan 3 uang logam adalah. a. 1/8 b. 3/8 c. 3/4 d. 7/8 Peluang: Ruang sampel 3 keping uang logam: Banyaknya ruang sampel = n(S) = 8 Kajadian muncul ketiganya gambar = A = (G, G, G) = n(A) = 1 Jawaban: A 9.

Peluang muncul dua angka dan satu gambar pada pelemparan tiga keping uang logam bersama-sama adalah. a. 1/8 b. 2/8 c. 3/8 d. 4/8 Pembahasan: Perhatikan ruang sampel pada pelemparan 3 mata uang logam pada soal nomor 8 di atas. Banyak ruang sampel = n(S) = 8 Banyak kejadian 2A dan 1G = A = (A, A, G), (A, G, A), (G, A, A) = n(A) = 3 Jawaban: C 10. Tiga keping uang logam dilempar secara bersamaan.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

Peluang muncul paling sedikit satu angka adalah. a. 8/8 b. 7/8 c. 5/8 d. 1/8 Pembahasan: Perhatikan ruang sampel pada pelemparan 3 mata uang logam pada soal nomor 8 di atas. Banyak ruang sampel = n(S) = 8 Banyak kejadian paling sedikit 1 angka = A = (A, A, G), (A, G, G), (A, G, A), (A, A, A), (G, A, G), (G, G, A), (G, A, A) = n(A) = 7 Jawaban: B 11.

Dalam pelemparan sebuah dadu, peluang muncul mata dadu ganjil adalah. a. 1/2 b. 1/3 c.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

1/6 d. 2/3 Pembahasan: S = ruang sampel pelemparan 1 buah dadu = {1,2,3,4,5,6}= n(S) = 6 A = kejadian muncul mata dadu ganjil = {1,3,5} = n(A) peluang muncul ketiganya angka adalah. 3 Jawaban: A 12. Peluang muncul mata dadu kurang dari 5 pada pelambungan sebuah dadu adalah.

a. 5/6 b. 1/3 c. 1/2 d. 2/3 Pembahasan: S = ruang sampel pelambungan 1 buah dadu = {1,2,3,4,5,6}= n(S) = 6 A = kejadian muncul mata dadu kurang dari 5 = {1,2,3,4} = n(A) = 4 Jawaban: D 13. Dua buah dadu hitam dan merah dilempar bersama-sama. Peluang munculnya dadu pertama bermata 3 adalah. a. 1/6 b. 1/5 c. 2/5 d. 2/3 Pembahasan: S = ruang sampel pelemparan 2 dadu, perhatikan tabel berikut: Berdasarkan tabel di atas, n(S) = 36 A = kejadian muncul mata dadu pertama bermata 3 = (3,1)(3,2), (3,3), (3,4), (3,5), (3,6) = n(A) = 6 Jawaban: A 14.

Dua buah dadu dilempar secara bersamaan. Peluang muncul mata dadu dengan selisih 3 adalah. a. 5/6 b. 1/12 c.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

5/36 d. 1/6 Pembahasan: S = ruang sampel pelemparan 2 dadu (perhatikan tabel pada pembahasan soal nomor 13) = n(S) = 36 A = kejadian muncul mata dadu dengan selisih 3 = (1,4), (2,5), (3,6), (4,1), (5,2), (6,3) = n(A) = 6 Jawaban: D 15.

Sebuah dadu dan sekeping uang logam dilempar bersamaan. Peluang muncul sisi gambar adalah. a. 1/2 b. 1/4 c. 1/6 d. 1/12 Pembahasan: S = ruang sampel pelemparan 1 dadu dan 1 keping uang logam, perhatikan tabel berikut: Berdasarkan tabel di atas n(S) = 12 A = kejadian muncul sisi gambar = (1,G), (2,G), (3,G), (4,G), (5,G), (6,G) = n(A) = 6 Jawaban: A 16.

Dalam sebuah kantong terdapat 8 bola dengan nomor 1 sampai dengan 8. Jika diambil sebuah bola secara acak, peluang terambilnya bola bernomor bilangan prima adalah. a. 2/8 b. 3/8 c. 4/8 d. 5/8 Pembahasan: S = himpunan bola bernomor 1 – 8 = n(S) = 8 A = kejadian terambil bola bilangan prima = {2,3,5,7 } = n(A) = 4 Jawaban: C 17.

Dalam sebuah kantong terdapat 9 buah bola yang telah diberi nomor 1 sampai dengan 9. Jika diambil sebuah bola secara acak, peluang terambilnya bola beromor genap adalah. a. 6/9 b. 5/9 c. 4/9 d. 3/9 Pembahasan: S = himpunan bola bernomor 1 – 9 = n(S) = 9 A = kejadian terambil bola bernomor genap = {2,4,6,8 } = n(A) = 4 Jawaban: C 18. Ifan memiliki kantong berisi 3 kelereng biru dan 6 kelereng hitam. Ia mengambil sebutir kelereng secara acak. Peluang terambil kelereng biru adalah.

a. 1/3 b. 1/2 c. 1/9 d. 2/3 Pembahasan: Banyak kelereng biru = n(B) = 3 Banyak kelereng hitam = n(H) = 6 Jumlah kelereng = n(S) = 3 + 6 = 9 Jawaban: A 19. Viani memiliki kotak berisi 9 bola merah, 12 bola kuning, dan 7 bola biru. Ia mengambil sebuah bola secara acak di dalam kotak tersebut. Peluang Viani mengambil bola merah atau biru adalah. a. dalam percobaan melambungkan 3 uang logam b. 2/7 c.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

3/7 d. 4/7 Pembahasan: Banyak kelereng merah = dalam percobaan melambungkan 3 uang logam = 9 Banyak kelereng kuning = n(K) = 12 Banyak kelereng biru = n(B) = 7 Jumlah seluruh kelereng = n(S) = 9 + 12 + 7 = 28 Jawaban: D 20.

Roni memperbolehkan ibunya untuk mengambil satu permen dari seuah kantong. Dia tidak dapat melihat warna permen tersebut. Banyaknya permen dengan setiap warna dalam kantong tersebut ditunjukkan dalam grafik berikut. Berapakah peluang Roni mengambil sebuah permen warna merah? a.

10% b. 20% c. 25% d. 50% Pembahasan: Jumlah permen merah = n(M) = 6 Jumlah permen orange = n(O) = 5 Jumlah permen kuning = n(K) = 3 Jumlah permen hijau = n(H) = 3 Jumlah permen biru = n(B) = 2 Jumlah permen merah muda = n(Md) = 4 Jumlah permen ungu = n(U) = 2 Jumlah permen coklat = n(C) = 5 Jumlah seluruh permen = n(S) = 6 + 5 + 3 + 3 + 2 + 4 + 2 + 5 = 30 Jawaban: B 21. Peluang turun hujan dalam bulan November adalah 0,4.

Frekuensi harapan tidak turun hujan dalam bulan November adalah. a. 18 hari b. 10 hari c. 9 hari d. 7 hari Pembahasan: Peluang turun hujan = 0,4 Hari dalam bulan Dalam percobaan melambungkan 3 uang logam = 30 hari Peluang tidak turun hujan = 1 – 0,4 = 0,6 Frekuensi harapan tidak turun hujan = 0,6 x 30 hari = 18 hari Jawaban: A 22.

Sebuah dadu dilambungkan sebanyak 42 kali. Frekuensi harapan munculnya mata dadu genap adalah. a. 7 b. 10 c. 14 d. 21 Pembahasan: Banyak dilambungkan = N = 42 kali Kejadian mata dadu genap = A = {2,4,6} = n(A) =3 S = ruang sampel pelemparan sebuah dadu = {1,2,3,4,5,6} = n(S) = 6 Frekuensi harapan muncul mata dadu genap = Jawaban: D 23. Dua mata uang logam dilempar 200 kali. Frekuensi harapan munculnya angka adalah. a. 50 kali b. 100 kali c.

150 kali d. 160 kali Pembahasan: Banyak pelemparan = N = 200 kali S = ruang sampel pelemparan 2 mata uang logam = n(S) = 4 A = kejadian muncul angka = {(A,A),(A,G),(G,A)} = n(A) = 3 Frekuensi harapan muncul angka = Jawaban: C 24.

Sebuah kantong berisi 15 bola merah, 12 bola biru, dan 3 bola hijau. Diambil sebuah bola secara acak sebanyak dua kali tanpa pengembalian. Peluang bola yang terambil merah pada pengambilan pertama dan hijau pada pengambilan kedua adalah. a. 1/20 b.

dalam percobaan melambungkan 3 uang logam, peluang muncul ketiganya angka adalah..

3/58 c. 1/5 d. 3/29 e. 6/29 Pembahasan: Banyak bola merah = n(M) = 15 Banyak bola biru = n(B) = 12 Banyak bola hijau = n(H) = 3 Jumlah bola = n(S) = 15 + 12 + 3 = 30 Pengambilan pertama: peluang terambil bola merah: Pengambilan kedua: peluang terambil bola hijau (jumlah bola menjadi 29, karena sudah diambil 1 warna merah dan tidak dikembalikan) Maka, Jawaban: B 25. Suatu survei dilakukan terhadap 100 siswa peserta OSN tingkat kaupaten/ kota berkaitan dengan frekuensi pengiriman sms peluang muncul ketiganya angka adalah.

suatu hari. Hasil yang diperoleh sebagai berikut: Sisanya dilaporkan tidak mengirim sms. Jika dipilih seorang siswa secara acak, peluang siswa tersebut mengirim sms tidak lebih dari 30 kali adalah. a. 0,55 b. 0,30 c. 0,25 d. 0,15 Pembahasan: Banyak peserta OSN = n(S) = 100 Siswa yang tidak mengirim sms = 100% - (5% + 10% + 15% + 20% + 25%) = 100% - 75% = 25% A = siswa yang mengirim sms tidak lebih dari 30 kali (yang tidak sms dan yang sms kurang dari sama dengan 30, yaitu yang mengirim pesan 1- 30) = 25% + 5% + 10% + 15% = 55% Maka: n(A) = 55% x n(S) = 55% x 100 = 55 Jawaban: A Jangan lupa latihan soal melalui youtube chanel ajar hitung ya.

silahkan kunjungi melalui link berikut ya:

PELUANG PELEMPARAN KOIN




2022 charcuterie-iller.com